Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 372
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088
  • Класс!40

Ужин из кабачков Веер

Ингредиенты:
Кабачки 5шт.
Помидоры 5шт.
Сметана (10-15%) 150гр.
Сыр 200гр.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
Кабачки порезать веером. Посолить. Между лепестками кабачка разложить помидоры нарезанные кружочками. Приготовить соус смешав сметану, паприку, соль и чеснок. Тщательно все лепестки смазать смесью сметаны и соевого соуса. Посыпать тёртым сыром.
Отправить в духовку на 30-40 мин при 190 градусах. При подаче я посыпала зеленью.
  • Класс!117

Ягодные кубики на зиму

Для продвинутых хозяюшек!
Ингредиенты:
листья смородины – 5-6 шт
любые ягоды – по вкусу
мята – по 1 листочку
кипяток – 500 мл
лимон – по вкусу
  • Класс!232

Сборный салат на зиму - удивляет своим вкусом

Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг томатов
700 грамм болгарского перца
250 грамм репчатого лука
350 грамм моркови
200 мл растительного масла
уксус 9% 100 мл
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
Приготовление:
В общую посуду помещаем нарезанные и нашинкованные, как нам нравится, овощи и перемешиваем. Сначала сыпали капусту, лук, перец, морковь и всё перемешали. Теперь добавляем томаты. Сразу томаты никогда не добавляю, потому что они подавятся. Лучше в последнюю очередь томаты.
Теперь добавим сахар, соль, растительное масло и уксус 9% и теперь все опять тщательно нужно перемешать.
Все овощи перемешала тщательно, для того чтобы разошёлся са
  • Класс!147
  • Класс!870
  • Класс!655
  • Класс!2 220

Кабачковая икра из запеченных овощей

Ингредиенты:
2,5 кг очищенных от семечек кабачков
800 г лука
800 г моркови
1 ст.л. соли
1-2 ст. л. сахара
1/4 -1/3 ч. л. молотого черного перца
1/4 -1/3 ч. л. молотого красного перца острого
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. уксуса 9% (или 3 ст. л. яблочного или 2/3 ч. л. 70%)
по необходимости томатный сок из помидор/кипяток
Приготовление:
Овощи очищаем. У кабачков вырезаем крупные семечки, нарезаем колечками или брусочками. Так же поступаем с морковью. Лук режем четверть-кольцами. Будем все овощи запекать. Форму слегка смазать оливковым маслом, лучше брать форму с высоким бортами. Печь 40-60 минут на среднем огне или ниже среднего, чтобы овощи не высохл
  • Класс!222
  • Класс!2 607

Варенье из тыквы Янтарное

Закрой на зиму баночку мечты! Оно восхитительно вкусное, прозрачное, янтарное.
Ингредиенты:
Тыква очищенная и нарезанная - 1 кг
Сахар - 800 гр (или по вкусу).
Лимон - 1 шт или 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Янтарное варенье, словно бабушкино! Красиво и безумно вкусно.
Лимон нарезаем на небольшие кусочки, чем мельче - тем лучше.
Тыкву нарезаем на небольшой кубик, перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар.
Перемешиваем и оставляем на минут 40. Далее ставим на огонь, доводим до кипения, варим ровно 5 минут.
Следим, чтобы сильно не кипело.
Полностью остужаем и так ещё два раза. Четвёртый раз просто доводим до кипения и разливаем в стерильные банки.
Ян
  • Класс!2 830
  • Класс!690

Джем из кабачков! Приготовишь на зиму, а съедят за неделю

Джем бомба! Не могу поверить, что здесь кабачки. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Кабачки в очищенном виде - 1,5 кг
Апельсины - 4 шт
Лимоны - 2 шт
Сахар - 1 кг
Приготовление:
1. Первым делом четыре апельсина и два лимона заливаем крутым кипятком на 5 минут, горечь уходит.
2. Кабачки чистим от кожицы, удаляем серединку и нарезаем длинными полосами. Чистый вес кабачков 1,5 кг.
3. Апельсины нарезаем на дольки, удалив семечки.
Лимоны нарезаем так же.
4. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки апельсины и лимоны.
5. Затем в отдельную емкость перекручиваем кабачки через мясорубку. Сделать это проще, если кабачки нарезаны длинными п
  • Класс!1 039

Закуска "Осенний вальс" (на 3 банки по 1.5 л):

Красивая и аппетитная заготовка! Стоит приготовить, чтобы ощутить хруст этой капустки и сочность маринованных томатов.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт
Перец - 1 шт
Помидоры - 1,5кг
Свекла по желанию - 1/2 шт.
Маринад на 1,5 банку:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Отличная заготовка! Делаю каждый год и всегда мало, потому что очень вкусно.
Для этого мне понадобится нашинковать капусту: 1- 1,2 кг. Если нет тёрки, то можно просто нарезать капусту ножом соломкой.
Перекладываю сразу в большую миску, натирая 1 большую морковку на тёрке по-корейски и теперь 1 сладкий красный перец нарезаю соломкой. Буде
  • Класс!719

Закуска из запеченного перца

Запеченный перец – это невероятно вкусная закуска сама по себе, но его еще можно добавлять в салаты, пиццу, пасту, брускетты и т.д.))) Готовить проще простого, а съедается такой перец моментально, надо готовить побольше :)))
Ингредиенты:
Перец сладкий-6шт
Масло оливк.-5ст.л.
Чеснок-3-4зуб.
Соль, черный перец, базилик суш.-по вкусу
Пробуйте, будет обязательно вкусно!
Приготовление:
Вымытый перец выложить на противень и запекать при 200 °С 20-30 мин., дать остыть и снять с него кожицу, удалить плодоножку и семена, нарезать перец на удобные кусочки, сложить слоями в баночки или любую другую подходящую емкость, каждый слой полить ароматной заправкой.
- для заправ
  • Класс!2 555

Сладкий перец на зиму - удачный рецепт

Ингредиенты:
3 кг болгарского перца
600 мл отвара от перца (или воды)
300 г сахара
90 г соли (3 ст. л. с горочкой)
150 мл растительного масла без запаха
100 г чеснока
300 мл уксуса 9%
Приготовление:
Маринованный перец на зиму готовится очень просто. Если вы приготовите такой перец, то и в вашей семье он войдет в список обязательных ежегодных заготовок на зиму!
Желательно, чтобы перец был мясистым. Его нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками. Для рецепта я беру 3 кг полностью очищенного и подготовленного перца.
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки чеснока срезаем хво
  • Класс!4 034

Мармелад из тыквы - натуральное лакомство для деток

Привет, друзья. Сегодня хочу приготовить вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы. Но чтобы он был еще вкуснее, я к тыкве добавила апельсин, и получилось объедение! Нельзя сказать, что мои дети фанаты тыквы, но в таком виде едят её с удовольствием.
Ингредиенты:
тыква в очищенном виде - 500 г
апельсин - 1шт (~250г)
сахар - 1 стакан (250 г)
желатин - 40 г
холодная кипяченая вода - 150 г
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем на средние кусочки. Желатин замачиваем в воде для набухания, а их апельсина выжимаем сок. Апельсиновые корки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Закладываем очищенную и нарезанную тыкву
  • Класс!3 645

Готовим маринованные опята на зиму

Рецепт грибов простой и быстрый!
Ингредиенты:
для приготовления маринованных грибов (из расчета на 1 л. воды)
1 ст. лож. соли
1 ст. лож. сахара
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
3 гвоздики
3 лавровых листа
1 ч. лож. уксусной кислоты 70%
Приготовление:
Приготовим маринованные опята. Я их собрала накануне в лесу. Мне нужно их перебрать, хорошо промыть и поставить варить.
Опята заливаю водой. Воды наливаем неполную кастрюлю буквально на три пальца не достаёт до края, во время варки они осядут.
Доводим до кипения после закипания, варим 5-7 минут на активном огне. По необходимости снимаем пену.
Грибы нужно промыть прямо через дуршлаг.
Полу
  • Класс!2 037

Маринованные сливы на зиму

Сегодня я хочу предложить вам самый простой рецепт невероятно вкусных маринованных слив с чесноком.
Рецепт действительно прост - можно сказать, залил кипятком, и готово!!! А какая ароматная вкуснотища в итоге получается! Такие сливы - отличная закуска к рыбе или мясу. Да и на праздничный стол поставить (гостей удивить) тоже можно.
Для этого рецепта лучше использовать плотные твёрдые сливы таких сортов как: стенлей, венгерка, кабардинка, воробьёвка или чернослив.
Ингредиенты - на одну банку объёмом 1 л:
Сливы - 550 - 600 г (15 шт)
Лавровый лист - 1 шт
Базилик (лист) - 1 шт
Вишня (лист) - 2 шт
Смородина (лист) - 1 шт
Хрен (лист) - 1/3 часть листа
Петрушка -
  • Класс!748

Вместо конфет из магазина осенью кушаем конфеты из ТЫКВЫ

Это вкуснейший десерт! Здесь тыква как мармелад, такая же мягкая, нежная и упругая. Конфеты своими руками хороши еще и тем, что ты точно знаешь, из чего они приготовлены.
Ингредиенты:
тыква - 0,5 кг.
сахар - 100 г.
лимонная кислота - 1/3 ч.л. или лимонный сок - 2 ст.л.
агар-агар - 2 ч.л.
вода для агар-агара - 2 ст.л. + вода для варки тыквы
Приготовление:
Полезные конфеты очень просто приготовить своими руками из сочной и спелой тыквы!
Для этого полкилограмма овоща нарезаем на кубики, заливаем доверху водой и варим 10-15 минут до мягкости. Воду сливаем, а тыкву пробиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем к тыкве сахар, лимон
  • Класс!6 383

Закрываем зелень на зиму без соли и заморозки

Главное в этом рецепте чисто вымыть и просушить зелень.
Баночки и крышки стерилизовать.
Обязательно выпустить все пузырьки воздуха, когда будете закрывать.
Стоит 3-4 месяца в холодильнике спокойно.
  • Класс!891
Показать ещё