Привет! Давай приготовим аппетитные и сытные стожки с грибами и сметаной
Такое блюдо подается порционно, выглядит красиво и обязательно понравится всем!
Ингредиенты: Фарш (любой) — 450 г Яйцо — 1 шт. Лук — 1 мелкая луковица Шампиньоны — 200 г Сметана — 4 ст.л. Зелень (по вкусу) Сыр — 120 г (для посыпки) Паприка, сушеный чеснок, соль, перец — по вкусу Растительное и сливочное масло — для жарки Приготовление:
Подготовка фарша: В миске смешиваем фарш с яйцом, мелко нарезанным луком, добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок по вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы фарш стал однородным. Из него формируем небольшие круглые котлетки.
Обжариваем грибы: Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце немного солим, добавляем сливочное масло для аромата и зелень по вкусу. Оставляем остывать.
Формируем стожки: На противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, выкладываем котлетки из фарша. На каждую из них кладем ложку обжаренных грибов.
Сметанный соус и сыр: К грибам добавляем немного сметаны (по 1 ч.л. на каждый стожок) и посыпаем тертым сыром.
Запекаем: Разогреваем духовку до 180 °C и запекаем стожки 25-30 минут до румяной корочки.
Подача: Подаем горячими, посыпав зеленью. Они получаются сочными и ароматными благодаря грибам, сметане и сыру.
Приятного аппетита! Такие стожки — идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3