Предыдущая публикация
Если вам попалась рыба с икрой, то это большая удача! Как легко приготовить малосольную икру.
Рассол: 1 литр воды + 70 гр. соли. Залить на 10 минут. Откинуть на мелкое сито и дать пару часов, чтобы стекла вода.
И пару советов, как отличить рыбу с икрой при покупке:
По сезону: Многие виды рыбы несут икру весной или осенью. Узнайте период нереста для выбранного вида.
На ощупь: Брюшко рыбы с икрой мягче и слегка округлое.
По весу: Рыба с икрой обычно тяжелее своих "пустых" собратьев такого же размера.
Через разрез: У продавцов можно попросить показать рыбу в разрезе (часто делают на рынках).
Удачного выбора и богатого улова икры!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38