Картофельные горшочки — это нежное пюре, запеченное с сочной начинкой из фарша. Кажется, их придумали в Беларуси, но если кто-то считает по-другому, напишите в комментариях.
Прекрасный выбор для семейного ужина или праздничного стола!
Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Вода — 800 мл
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло - 30 гр.
Укроп - небольшой пучок.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Сначала приготовим картофельное пюре. Очищаем картошку, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду, мнем картошку до однородного пюре.
Добавляем в пюре сливочное масло, рубленный укроп и яйцо для вкуса и пластичности.
Делим на 8-9 частей. Из каждой части скатываем картофельный шарик.
Готовим вкуснейшую начинку. Лук мелко нарезаем. Добавляем к нему фарш, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешаем. Делим на части, равные количеству картофельных заготовок. И также формируем одинаковые шарики.
Руками расплющиваем картофельный шар, чтобы превратить его в лепешку. На середину этой лепешки выкладываем шарик из фарша. Загибаем края картофельной лепешки так, чтобы она "обняла" фарш.
В смазанную форму для запекания или на противень выкладываем наши заготовки.
Отправляем горшочки в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут минут, пока сверху не появится аппетитная золотистая корочка.
Можно сделать сырную или майонезную корочку сверху - это по вкусу. Можно оставить так. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Подаем горячими, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо вкусно, сытно и выглядит очень эффектно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21