Вариант салата беспроигрышный, рука сама тянется за добавкой. Приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе отварное 400 гр
Грибы маринованные 1 банка 500 мл
Лук репчатый 1 шт, 120 гр
Сыр твердый 150 гр
Морковь по - корейски 200 гр
Картофель 3 шт отварной
Яйца 3 шт
Укроп пучок
Соль, перец по вкусу
Майонез 300 гр
Маринад для лука:
Соль 0,5 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 9% 1 ст. ложка
Вода холодная
Маринад для куриного филе:
Вода 1 литр
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец 5 шт
Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
Кориандр 1 ч. ложка
Соль 2 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Одну среднюю луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами. Перекладываем в миску. Добавляем соль 0,5 чайной ложки, одну столовую ложку сахара и уксус 9% одну столовую ложку. Заливаем холодной водой так, чтобы лишь покрыть лук. Оставляем на 15 минут мариноваться.
2. Куриное филе отварное разбираем руками на волокна.
Как правильно варить филе, чтобы оно было сочным и вкусным смотрите в видео, ссылка в описании.
3. Крупную терку смазываем растительным маслом с двух сторон. Натираем сыр твердый 150 грамм.
4. Яйца 3 штуки отвариваем после закипания воды 8 минут, желток будет ярким. Натираем яйца на этой -- же терке.
5. Берем морковь по-корейски 200 грамм. Рецепт есть на канале. Морковь измельчаем.
6. Собираем салат. Сервировочную тарелку обильно смазываем майонезом.
Вареный в мундире картофель 3 штуки натираем на крупной терке, прямо в тарелку.
Чистим картофель пока он еще теплый.
Соль, перец по вкусу, сеточка из майонеза.
7. Вторым слоем выкладываем куриное филе. Оно хорошо промариновано, вкусное и сочное. Если вы варите филе по-своему, попробуйте и посолите, поперчите по вкусу.
Наносим майонез. Майонез у меня домашний, ссылка на рецепт в описании под видео .
8. Далее лук отжимаем на сито и выкладываем вторым слоем. Сеточка из майонеза.
9. Распределяем морковь по - корейски. Слой майонеза.
10. Затем вареные яйца и сеточка из майонеза.
11. Посыпаем все сыром, распределяем равномерно. Наносим обильно майонез.
12. Укроп освобождаем от толстых стеблей и нарезаем довольно крупно.
Выкладываем на салат.
13. Завершают композицию маринованные опята. Их предварительно откидываем на сито и промываем.
9. Края салата подравниваем и уплотняем, сам салат не прижимаем. Даем настояться.
Вариант салата беспроигрышный, рука сама тянется за добавкой. Приготовьте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8