Очень сочный салатик, с интересными ингредиентами и неизбитым вкусом!
Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь сырая — 1 шт.
Сыр твердый — 120 г
Консервированные ананасы — 3 кольца
Грецкие орехи — 30 г
Майонез — по вкусу
Масло для жарки — для лука
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Морковь натираем на мелкой терке.
Сыр также натираем на мелкой терке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Грецкие орехи рубим ножом.
Сборка салата слоями:
Первый слой: выкладываем нарезанное куриное филе и слегка смазываем майонезом.
Второй слой: выкладываем обжаренный лук.
Третий слой: распределяем сырую натертую морковь, сверху — немного майонеза.
Четвертый слой: равномерно выкладываем натертый сыр и смазываем его майонез
ом.
Пятый слой: добавляем кусочки ананаса.
Шестой слой: посыпаем салат измельченными грецкими орехами.
Подача: Салату даем немного настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Перед подачей украшаем по желанию. Такой салат Зимушка получится ярким, с легкой сладостью от ананасов и ореховым акцентом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15