Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти рогалики из творога — то, что нужно для уютного чаепития. Их несложно приготовить, а результат точно порадует!
Ингредиенты (на 24 штуки):
200 г творога
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
~140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
~40 г сахара
Приготовление:
В миске соединяем творог и размягченное сливочное масло. Перетираем вилкой или ложкой, чтобы получить однородную массу.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку в творожную массу и замешиваем тесто — оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если немного липнет, можно слегка присыпать мукой.
Разделяем тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. Посыпаем сахаром и слегка втираем его в тесто. Затем нарезаем круг на 12 сегментов (треугольников) и каждый сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны к узкой.
Выпекаем: Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 10-15 минут, пока рогалики не подрумянятся.
Даем рогаликам немного остыть, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или кофе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Наверное поэтому так много людей с лишним весом и