Этот рецепт треугольников с мясом и картошкой отличный вариант для сытного и вкусного блюда. Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка создают великолепное сочетание вкусов. Приготовление не требует много времени, а результат обязательно порадует всю семью.
Ингредиенты для теста:
Вода 120 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Соль 0,5 ч.л.
Мука ~300 г (добавляем постепенно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным)
Для начинки:
Мясо (говядина, свинина или куриный фарш) 300 г
Картофель 3-4 штуки (среднего размера)
Лук 1 штука
Соль и черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Приготовление теста:
В глубокой миске смешиваем воду, подсолнечное масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но эластичным.
Накрываем тесто пленкой или полотенцем и даем ему отдохнуть около 20 минут.
Подготовка начинки:
Мясо нарезаем маленькими кубиками (если используем фарш, пропускаем этот шаг).
Картофель и лук очищаем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем мясо, картофель и лук в одной миске, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Формирование треугольников:
Из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг.
На середину каждого круга выкладываем 1-2 столовые ложки начинки.
Заворачиваем тесто так, чтобы получился треугольник, тщательно закрепляем края, чтобы начинка не выпала при запекании.
Запекание:
Духовку разогреваем до 180°C.
Выкладываем треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку и выпекаем 35-40 минут, пока треугольники не станут золотистыми. Ориентируйтесь по своей духовке в электрической они могут приготовиться быстрее.
Подача:
Готовые треугольники достаем из духовки и даем немного остыть перед подачей. Они идеально подходят для перекуса или полноценного обеда. Можно подавать с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3