Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 381
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086

Ленивый хачапури на сковороде – быстрое утреннее удовольствие

Ты успеешь приготовить его утречком!
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Сыр – 200 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйцо с добавлением соли, затем влейте молоко и тщательно перемешайте.
Натрите сыр на терке и вмешайте его в подготовленную яично-молочную смесь.
Порциями добавляйте муку, замешивая гладкое тесто.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте тесто, равномерно распределив его по поверхности.
Готовьте хачапури под крышкой на медленном огне, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
Простой и вкусный завтрак, который подарит вам заряд энергии на весь день!
  • Класс!113
Сок из тыквы с мякотью — идеальный вариант для зимних запасов! - 1001919284694
  • Класс!930

Сладкий болгарский перец с морковью в маринаде на зиму

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
2 крупные моркови
Маринад:
0,5 литра воды
1 столовая ложка соли
100 мл уксуса (9%)
100 мл растительного масла
200 г сахара
Перец горошком и лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец хорошо промойте, удалите семена и нарежьте его полосками или дольками. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной терке.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
В кипящий маринад добавьте подготовленные овощи и варите их около 10 минут на среднем огне.
После того как овощи слегка размя
  • Класс!588
Манник на кефире без муки
 - 1001914456534
  • Класс!408

Запеченное мясо с грибами и овощами под сырной шапкой

Ингредиенты:
600 г мяса (6 кусков)
100 г шампиньонов
2-3 помидора
1 луковица
100 г тертого сыра
100 г майонеза
Способ приготовления:
Куски мяса хорошо отбейте и выложите на противень. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шампиньоны и луковицу нарежьте тонкими слайсами, используя терку или нож. Помидоры нарежьте кружками.
На каждый кусок мяса выложите слой нарезанных грибов, затем добавьте кружочки помидоров и слайсы лука.
Майонез смешайте с натертым сыром, чтобы получилась однородная масса, и распределите её сверху на овощи, образуя "шапочку".
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте примерно 40-45 минут до румян
  • Класс!315
Баклажаны 🍆 кусочками с капустой на зиму - 1001905188054
  • Класс!734

Очень нежный творожный пирог

Ингредиенты для теста:
180 г сливочного масла
340 г муки
1 яйцо
40 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. ледяной воды
Для творожной начинки:
500 г творога
2 яйца
350 мл жирных сливок (33%)
120 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
15 г кукурузного крахмала
1 ч. л. цедры лимона
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное масло и тщательно перетрите его с сухими ингредиентами до крошкообразного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ледяную воду и соберите тесто в шар. Поместите его в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Для приготовления начинки взбейте творог с сахаром и ванильным сахаром мик
  • Класс!183

Пирожки-лодочки из слоёного теста с аппетитной начинкой

Ингредиенты:
Картофель
Куриное филе
Маринованные огурцы
Слоёное дрожжевое тесто
Лук репчатый
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда мясо будет готово, снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
Слоёное тесто раскатайте, сделайте небольшие надрезы по краям. В центре разместите порцию картофельного пюре, которое вы подготовили заранее. В пюре сделайте углубление и положите туда обжаренну
  • Класс!447

Восхитительный крабовый салат с необычным вкусом

Если Вам все надоело и хочется чего-нибудь вкусненького устройте себе праздник, сделайте такой салат!
Быстрый и простой салат, который ешь и не можешь остановиться! Объедение!
Пожалуй один из лучших салатов с крабовыми палочками. Вкус обалденный при очень простом составе. Попробуйте!
Ингредиенты:
Крабовые палочки 400 гр
Яйца вареные 4 шт
Сыр 150 гр
Чернослив 100 гр
Грецкие орехи 100 гр
Майонез
Приготовление:
Берем 400 грамм крабовых палочек, полностью их не размораживаем. Среднюю терку смазываем растительным маслом с двух сторон. Натираем крабовые палочко на терке. Крабовые палочки можно заменить на вареную курицу.
Собираем салат. Тарелку
  • Класс!2 389

Банановый торт

Ингредиенты:
2 очень спелых банана
2 крупных яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л сметаны
150-170 гр муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
горсть грецких орехов
Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.
2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в б
Банановый торт - 1001892125142
  • Класс!176

Морковь по-корейски в банках

Ингредиенты:
морковь, натертая на специальной терке – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
чеснок – 5 зубков
кориандр – 2 ч.л. (без горки)
паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
перец красный острый – 1/2 ч.л.
масло подсолнечное рафинированное – 80 г.
лук – 1 шт.
уксус 9% - 30 г. (2 ст.л.)
соевый соус – 30 г. (2 ст.л.)
сахар – 30 г. (1 ст.л. с горкой)
морковный сок.
  • Класс!412
Салат на зиму из кабачков и помидоров готовьте с запасом! - 1001884782294
  • Класс!1 429

Такой вкусный салат готовлю часто, его любят все! Салат с курицей и грибами

Очень рекомендую его приготовить! Готовится легко и просто, салат из простых продуктов!10 минут и готово! Яркий и сытный! Все просят его рецепт. Он отличный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты:
Грибы - 200 гр
Лук - 2 шт (одну из них маринуем)
Куриное филе - 1 шт
Чернослив - 10 шт
Корейская морковь - 150 гр
Сыр - 80 гр
Майонез - 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Маринад для лука:
Вода горячая - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л
Приготовление:
Филе отварить до готовности и дать полежать в бульоне, чтобы оно было сочным. Затем нарезать кусочками.
Одну луковицу замариновать в смеси воды и уксуса с добавление
  • Класс!441
Домашний лимонад с мятой
 - 1001879958742
  • Класс!333

Конфеты больше не едим, полезные цукаты из тыквы их заменили

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг (уже очищенная).
Сахар - 400 гр.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Нарезаем лимон и половинку апельсина тонкими дольками вместе со шкуркой и соединяем с тыквой.
Всыпаем 400 грамм сахара и перемешиваем.
Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы вышел сок.
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь. Нагреваем почти до кипения и выключаем.
Даем остыть и повторяем нагрев. Снова выключаем.
Сироп сливаем (кстати, не выливайте, его можно добавлять в чай вместо сахара), а кусочки тыквы поместите в сушилку.
60 градусов примерно 6 часов, зависит от модели сушилки.
  • Класс!560
Огурцы для детей — быстрый и вкусный рецепт
 - 1001871421142
  • Класс!763

Салат " Сердце Осени" с куриными сердечками и баклажанами

Праздничный сытный салат!
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Грибы 400 г ( в сыром виде)
Куриные сердечки 400 г ( в сыром виде)
Огурцы соленые 3 шт.
Сыр 100 г
Соль ,перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Орехи грецкие 50 г
Укроп пару веточек для украшения
Майонез
Для маринованного лука:
Лук 1 шт.
Соль и сахар по 1 ч.л.
Уксус 9% 4 ст.л.
Вода холодная 150 мл
Приготовление:
Куриные сердечки отварить до готовности и нарезать соломкой.
Баклажаны и грибы обжарить по отдельности до золотистого цвета.
Лук замариновать в смеси воды и уксуса с добавлением соли и сахара.
Малосольные или соленые огурчики нарезать кубиком.
Сыр натереть,
  • Класс!342

Эти помидоры первыми исчезнут со стола

Лучшая закуска.
Они такие вкусные, гости просили рецепт! Бесподобное сочетание всех ингредиентов придает этому простому салату изысканный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
4 яйца
2-3 крупных помидора
Соль, перец по вкусу
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки майонеза
сыр пармезан 50 гр
Приготовление:
Томаты нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Выкладываем их на сервировочное блюдо.
Солим, перчим.
Кладем сверху мелко нарубленный чеснок.
Отварные яйца измельчаем через терку или сетку, смешиваем с майонезом.
Эту массу выкладываем на помидоры.
Сверху мелко трем сыр пармезан и украшаем закуску веточкой петрушки.
Красиво и вкусно!
  • Класс!1 270

Тот самый капустный салат из советской столовой

Ингредиенты:
Капуста - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить соль, мнем руками, но не сильно. Оставим на 15-20 минут.
Натрем 1 морковку и добавим к капусте. Всыпаем 1 столовую ложку сахара и вливаем 1,5 столовых ложки 9% уксуса.
Перемешаем и оставим еще минут на 10-15.
Заправляем растительным маслом маслом и помещаем в холодильник.
Такой салатик может хранится 3-5 дней, но съедается гораздо быстрее!
  • Класс!677
Тещин язык из кабачков на зиму с томатной пастой 
 - 1001857208534
  • Класс!1 156
Показать ещё