Закусочка Павлиний хвост
Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
Комментарии 8
Домашняя брынза
А вы, друзья, пробовали домашнюю брынзу? Получается очень вкусно и в приготовлении всё просто. Давайте готовить вместе!Ингредиенты:
Молоко 6 литров
Соль по вкусу
Уксус 9% 6 ст л
Вода 6 ст.л
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, доводим до кипения. Пару минут молоко можно поварить.
После остывания появляется обычная пенка, это сливки. Я их собираю, в кофе добавляю после, очень вкусно. Но это по желанию.
Далее уксус разбавляется водой. Вливаю эту смесь в молоко ДО кипения. То есть нагреваем его и, как только молоко хочет закипеть, тогда вливаем уксус с водой.
После этого начинают появляться такие творожные хлопья и сыворотка. Всё это собираем дуршлаг и ставим под пресс минут на 20.
Всё брынза готова.
Я люблю, когда края у брынзы немного солёные, поэтому подсаливаю сыворотку и отправляю в нее брызну примерно на 5 часов.
Всё. После такую брынзу храним в холодильнике.