Очень люблю готовить пирожки для всей семьи. Но дрожжевые пирожки хоть и вкусные, они не больно полезные. Да и на твороге готовить оказалось весьма интересно. Для приготовления пирожков без дрожжей на сковороде вам понадобится творог средней жирности, чтобы не рассыпался. Вместо яблок можете использовать и другую начинку, ягоды или овощи. Пирожки получаются очень нежными. Смотрим рецепт.
Ингридиенты:
Творог: 250 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 5 Ст. ложек,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Яблоко: 500 Грамм,
Мука: 200 Грамм,
Корица: По вкусу,
Масло подсолнечное : По вкусу
Приготовление:
Для начала перемешиваем творог с яйцами и тремя столовыми ложками сахара.
Добавляем муку и соду.
Вымешиваем тщательно, тесто не должно прилипать к рукам.
Трем на терке яблоки, смешиваем с 2 ложками сахара и корицей.
Делим тесто на части и раскатываем.
Выкладываем начинку.
И аккуратно лепим наши пирожки.
Разогреваем сковороду и наливаем масло, его понадобится довольно-таки много. Обжариваем пирожки.
Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вот и все! Готовы наши пирожки без дрожжей на сковороде. Подавать можно слегка посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12