Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Аппетитная и жирненькая малосольная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика - 1 шт (по желанию)
  • Класс!78
  • Класс!595

Кабачковая икра через мясорубку

Легкий способ сварить кабачковую икру.
Только осторожнее: кипящая масса брызгается - накрывайте крышкой и варите на самом медленном огне.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Лук - 1 кг
Томатная паста - 250 г
Соль - 3 ст.л.
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Класс!351
  • Класс!733

Маринованные помидоры на зиму с луком и сладким перцем

Надежный вкусный рецепт со стерилизацией.
Ингредиенты На одну 1.5л. банку:
помидоры сорт «сливки»
лук - 1/2
сладкий болгарский перец - 1шт.
зонтик укропа сушеного
лавровый лист - 1шт.
черный перец горошек - 5шт.
душистый перец горошек - 5шт.
кусочек жгучего перца
чеснок - 3 зубчика
соль - 1ст.л.
сахар - 1ст.л.
уксус 70% - 1/2ч.л.
  • Класс!372
  • Класс!1 694

Огурчики бочковые на зиму

Просто похрустеть. На салаты оливье и винегрет. На супы солянку и рассольник🔥
Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт.
У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей.
Готовим маринад:
На 1 литр воды 60 гр крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы.
Я каждый день немного приподнимала гнет и перемешивала их.
Подготавл
  • Класс!352
  • Класс!2 324

Джем из калины на зиму

Вкусный, витаминный!
Ингредиенты:
Калина свежая - 1.3кг.
Сахар - 500гр.
Агар-агар - 1 пачка (10гр.)
Вода - 1ст.л
01:32
  • Класс!1 691

Маринованные огурцы по-болгарски, рецепт

Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
огурцы – 550-600 г.
репчатый лук – 2-3 кружочка
морковь – 5-7 кружочков
горчица в зернах – 1 ч.л.
лавровый лист – 0,5-1 шт.
перец душистый – 3 шт.
гвоздика – 1 бутон
перец острый стручковый – по желанию.
Маринад на 1 л. воды:
соль – 30 г.
сахар – 60 г.
Уксус 9% - 120 мл.
  • Класс!611

Много помидоров - готовь томатный соус с базиликом

Ингредиенты:
томаты – 3 кг
свежий базилик – 1 большой пучок
сахар – 70 гр
соль помол - 4 ч л без горки
уксус (9%) - 50 мл
Приготовление:
Сохраняйте обалденный рецепт томатного соуса с базиликом!
Нам понадобится плотные, мясистые помидорки. Разделяем их на несколько частей для того, чтобы потом пропустить всё это дело на мясорубку.
Потом берём большой, жирный пучок душистого, ароматного базилика. Отделите от веточек листочки, чтобы осталось только нежная часть, хорошо промойте и просушите этот базилик.
Потом берём с вами 70 г сахара, добавляем уже в кипящий томат и 4 чайные ложки соли.
Мелко нарезаем базилик и, после того как 20 минут
  • Класс!477
  • Класс!1 409

Замороженные баклажаны на зиму

Удобный домашний полуфабрикат, который выручит вас при нехватке времени и порадует сохранностью вкуса продуктов.
Ингредиенты:
• баклажаны – 3-4 шт
• растительное масло – для смазывания
• соль и любимые специи – по вкусу
Приготовление:
В этом году большой урожай баклажанов! А зимой чтобы их найти нужно целый квест пройти.
Поэтому я всегда заготавливаю их на зиму. У баклажан срезаем попки и нарезаем на язычки. На противень выстилаем пергамент, помещаем баклажаны, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Сверху тоже смазываем растительным маслом и пересыпаем любимой приправой. У меня универсальная с лимоном.
Разогреваем духовку до 180° и отправля
  • Класс!2 055
  • Класс!5 258

Соус из слив на зиму без варки - настоящее открытие сезона

Ингредиенты:
сливы - 1 кг (лучше сорт чернослив)
болгарский перец - 0,5 кг
горький перец - 2 шт.
чеснок - 4 головки
сахар - 1 стакан
соль - 1 ст.л.
томатная паста - 800 гр.
уксус 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Рецепт от подписчицы нас покорил! Закуска из слив на зиму без заморочек, без варки.
И так обалденно вкусно! Мы её используем как соус для пиццы и горячих бутербродов, соус к мясу, намазку на хлеб.
Сливы лучше брать сорт чернослив, так вкуснее. Болгарский перец, сливы, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 стакан сахара, поверьте здесь он очень уместен! 1 столовую ложку соли, томатную пасту и уксус. Всё
  • Класс!700
  • Класс!1 711

Зеленая соль - восхитительна для супоав и других блюд

Ингредиенты:
соль - 150 гр
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Зелёная соль чудесная яркая приправа пахнущая травами и чесноком, она улучшит вкус любого блюда!
Для её приготовления нам понадобится: петрушка, укроп чеснок и соль. Все ингредиенты помещаем в блендер и перекручиваем до однородности. Полученную смесь выкладываем на пергамент и отправляем сушиться в духовку при температуре 60° на 2-3 часа.
Пряная соль своими руками готова! Мясо, рыба, овощи - всё это можно заправить этой специей. Всем приятного аппетита!
  • Класс!332
  • Класс!2 017

Вот куда нужно пустить ваши кабачки - на Кетчуп из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Соль - 2 ст л
Сахар - 200 гр
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт ( по желанию)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 380 гр
Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Кетчуп из кабачков! Вкуснее я не пробовала.
Нарезаем кабачки и лук произвольно, всё складываем в кастрюльку, посыпаем солью с сахаром. Перемешиваем и оставляем до выделения сока на 2-3 часа под крышкой.
Баночки стерилизуем и ставим вариться наши овощи. Добавляем лаврушечку, гвоздику по желанию, крышечки тоже кипятим.
Дальше добавляем чесночок, блендерим, добавляем уксус, томатную пасту, перемешиваем и ещё увариваем минут 15.
Это оч
  • Класс!1 725

Пикантная приправа из перца и чеснока

Ингредиенты:
Острый перец - 500 гр.
Болгарский перец - 500
Чеснок - 100 гр.
Соль - 10 ч.л.
Сахар - 10 ч. л.
Кориандр молотый - 5 ч. л.
Приготовление:
Просто пропустите все указанные составляющие через мясорубку. Приправьте специями. Разложите в чистые баночки и храните в холодильнике.
Заготовка отлично подойдет для варки супов, для вторых блюд, как приправа к мясу. Да и просто намазать на хлеб - одно удовольствие.
  • Класс!1 988
Показать ещё