Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Много помидоров - готовь томатный соус с базиликом

Ингредиенты:
томаты – 3 кг
свежий базилик – 1 большой пучок
сахар – 70 гр
соль помол - 4 ч л без горки
уксус (9%) - 50 мл
Приготовление:
Сохраняйте обалденный рецепт томатного соуса с базиликом!
Нам понадобится плотные, мясистые помидорки. Разделяем их на несколько частей для того, чтобы потом пропустить всё это дело на мясорубку.
Потом берём большой, жирный пучок душистого, ароматного базилика. Отделите от веточек листочки, чтобы осталось только нежная часть, хорошо промойте и просушите этот базилик.
Потом берём с вами 70 г сахара, добавляем уже в кипящий томат и 4 чайные ложки соли.
Мелко нарезаем базилик и, после того как 20 минут
  • Класс!104
  • Класс!314

Замороженные баклажаны на зиму

Удобный домашний полуфабрикат, который выручит вас при нехватке времени и порадует сохранностью вкуса продуктов.
Ингредиенты:
• баклажаны – 3-4 шт
• растительное масло – для смазывания
• соль и любимые специи – по вкусу
Приготовление:
В этом году большой урожай баклажанов! А зимой чтобы их найти нужно целый квест пройти.
Поэтому я всегда заготавливаю их на зиму. У баклажан срезаем попки и нарезаем на язычки. На противень выстилаем пергамент, помещаем баклажаны, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Сверху тоже смазываем растительным маслом и пересыпаем любимой приправой. У меня универсальная с лимоном.
Разогреваем духовку до 180° и отправля
  • Класс!707
  • Класс!1 966

Соус из слив на зиму без варки - настоящее открытие сезона

Ингредиенты:
сливы - 1 кг (лучше сорт чернослив)
болгарский перец - 0,5 кг
горький перец - 2 шт.
чеснок - 4 головки
сахар - 1 стакан
соль - 1 ст.л.
томатная паста - 800 гр.
уксус 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Рецепт от подписчицы нас покорил! Закуска из слив на зиму без заморочек, без варки.
И так обалденно вкусно! Мы её используем как соус для пиццы и горячих бутербродов, соус к мясу, намазку на хлеб.
Сливы лучше брать сорт чернослив, так вкуснее. Болгарский перец, сливы, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 стакан сахара, поверьте здесь он очень уместен! 1 столовую ложку соли, томатную пасту и уксус. Всё
  • Класс!401
  • Класс!896

Зеленая соль - восхитительна для супоав и других блюд

Ингредиенты:
соль - 150 гр
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Зелёная соль чудесная яркая приправа пахнущая травами и чесноком, она улучшит вкус любого блюда!
Для её приготовления нам понадобится: петрушка, укроп чеснок и соль. Все ингредиенты помещаем в блендер и перекручиваем до однородности. Полученную смесь выкладываем на пергамент и отправляем сушиться в духовку при температуре 60° на 2-3 часа.
Пряная соль своими руками готова! Мясо, рыба, овощи - всё это можно заправить этой специей. Всем приятного аппетита!
  • Класс!215
  • Класс!1 247

Вот куда нужно пустить ваши кабачки - на Кетчуп из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Соль - 2 ст л
Сахар - 200 гр
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт ( по желанию)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 380 гр
Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Кетчуп из кабачков! Вкуснее я не пробовала.
Нарезаем кабачки и лук произвольно, всё складываем в кастрюльку, посыпаем солью с сахаром. Перемешиваем и оставляем до выделения сока на 2-3 часа под крышкой.
Баночки стерилизуем и ставим вариться наши овощи. Добавляем лаврушечку, гвоздику по желанию, крышечки тоже кипятим.
Дальше добавляем чесночок, блендерим, добавляем уксус, томатную пасту, перемешиваем и ещё увариваем минут 15.
Это оч
  • Класс!969

Пикантная приправа из перца и чеснока

Ингредиенты:
Острый перец - 500 гр.
Болгарский перец - 500
Чеснок - 100 гр.
Соль - 10 ч.л.
Сахар - 10 ч. л.
Кориандр молотый - 5 ч. л.
Приготовление:
Просто пропустите все указанные составляющие через мясорубку. Приправьте специями. Разложите в чистые баночки и храните в холодильнике.
Заготовка отлично подойдет для варки супов, для вторых блюд, как приправа к мясу. Да и просто намазать на хлеб - одно удовольствие.
  • Класс!1 442

Даргинское чуду

Ингредиенты:
3 ст. муки
100 мл. воды (или молока)
1 яйцо
1 ч.л. соли
Сливочное масло
Для начинки:
250 гр. фарша
250 гр. картофеля
1 большая луковица
Соль, перец
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем тесто и делим его на 10 частей. Раскатываем в круг и каждый круг обильно смазываем сливочным маслом. накрываем пленкой и убираем.
Для начинки смешиваем фарш, лук, мелко нашинкованный картофель. Добавляем любимые специи. Тесто раскатываем и выкладываем в центр начинку, распределяем ее и скрепляем края. Далее переворачиваем и формируем круг.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку.
  • Класс!341
  • Класс!209

Очень острая аджика из перца 🔥

Будьте осторожны, она ядреная!
Ингредиенты:
2 кг красного болгарского перца
1 кг острый перец 
500 гр чеснок
зелень по желанию 
соль 2 ст.л. можно 3 
30 гр хмели-сунели 
Приготовление:
Перекручиваем все на мясорубку, добавляем специи и соль . Раскладываем по маленьким чистым баночкам, закручиваем крышками и храним в холодильнике. Отлично подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита.
01:41
  • Класс!1 110
  • Класс!466

Восхитительные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на какие другие соленья.
А если сказать проще - то они очень вкусные!
Как всегда в работу берем помидоры молочной спелости молочно-зеленые, матовые. темно зеленые и глянцевые не берите.
Ингредиенты:
Зелёные помидоры - 1,5 кг.
Болгарский перец - 800 гр. не очищенный.
Острый перец чили - 1 шт.
Чеснок - 80 гр.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Соль - 1 ст. ложка.
Сахар - 3 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
Приготовление:
У зелёных помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.
Мне больше всего нравится нарезать вот так.
Перекладываем нарезанные помидо
  • Класс!727
  • Класс!741

Шикарная заправка для рассольника

Зимой открыл баночку - и любимый супчик готов.
Ингредиенты:
Свежие огурцы- 3 кг
Морковь- 900 гр
Репчатый лук - 800 гр
Болгарский перец- 6 шт
Томатная паста - 500 гр
Перловка - 800 гр ( вес в сухом виде)
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 140 гр ( по вкусу)
Соль - 65 гр ( по вкусу)
Растительное масло для обжарки
Вода - 2 литра
Приготовление:
Знаете куда деть переросшие огурцы? Тогда готовьте рассольник на зиму! Ставим сначала варить перловку практически до готовности. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь и немного обжариваем, и потом добавляем болгарский перец.
Всё перекладываем большую кастрюлю, добавляем нарезанные свежие
  • Класс!4 846
  • Класс!1 307

Салат из огурцов на зиму

Очень простой салат- я делала впервые, но вы писали, что давно такой закрываете и он очень вкусный 👍
Можно делать просто как закуску на праздник или пикник!
Ингредиенты:
огурцы 2кг
петрушка пучок
чеснок 1головка
соль 2ст.л
сахар 100гр
уксус 9% 100мл
растительное масло 100мл
смесь перцев 1ч.л
Приготовление:
Нарезаем огурцы на брусочки, петрушку и чеснок. Смешиваем все ингредиенты и оставляем промариноваться часа на 3-4 периодически помешивая.
Раскладываем в баночки, у меня получилось 4шт по 0,7л. Стерилизуем 10 минут. Я стерилизую в духовке - ставлю банки , накрытые крышками (резинки не вытаскиваю) в холодную! духовку и включаю температуру 180г (режим низ-верх) и
  • Класс!346

Борщ с капустой на зиму

Останется только сварить бульон и картофель.
Такой борщец выручает на скорую руку.
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
помидоры - 700 гр
сладкий перец - 300 гр
лук - 0,3 кг
морковь - 0,3 кг
свекла - 1 кг
масло растительное - 150 мл
сахар - 2 ст л
соль - 3 ст л
уксус - 2 ст л 9%
Выход: 4 литра
Приготовление:
Борщ с капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю каждый год. Готовим овощи: 1 кг капусты нарезаем соломкой, 300 грамм лука нарезаем кубиком, 300 г моркови и 1 кг свеклы натираем на крупной тёрке. 700 г помидор и 300 г перца измельчаем в блендере.
На 150 мл растительного масла обжариваем лук и добавляем 250 гр. томатного соуса. Обжариваем несколько минут
  • Класс!729
Показать ещё