Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 362
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Универсальный Зеленый соус на зиму

Можно приспособить в любые блюда!
Ингредиенты:
Свежая зелень лука, укропа, петрушки. Измельчаем блендером.
1 ч.л. соли.
1 ч.л. паприки.
1 ч.л. меда.
1 ст.л. лимонного сока.
3 ст.л. раст. масла.
02:10
Зеленый соус для всего
6 368 просмотров
  • Класс!68
  • Класс!213

Рецепт этой фасоли просят все, кто пробовал

Очень удачная заготовка фасоли на зиму в банках.
Ингредиенты:
Фасоль белая - 1 кг.
Вода - 3 литра.
Гвоздика - 2 бутона.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Кориандр зернами - 30 шт.
Соль - 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 40 гр.
  • Класс!58
  • Класс!127

Как закрыть маринованные огурчики

Огурчики с зеленью хрустящие маринованные
Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом👌🏻
Ингредиенты:
Огурцы
Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины)
Чеснок
Уксус 70% (на 1 литровую банку 1 ч. ложка)

Маринад:
На 1 литр жидкости:
2 ст л соли
1 ст л сахара
Гвоздика 3-5 шт
Горошек чёрный 10 шт
Семена горчицы 0,5 чл

1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов
2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы
3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут
4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить.
5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под
  • Класс!557
  • Класс!431

Вишневая наливочка - закачаешься

В народе «Вишневка» или эликсир мудрости
Ингредиенты:
Вишня без косточки (у меня замороженная купленная)-1 кг.200 гр.
На 3-х литровую банку вишни должно быть чуть выше половины банки. (Так сказала моя тётя)🥰
Корица( если есть) - 2 палочки
Ванильный Сахар - 1 пачка (10 гр)
Гвоздика -5 бутончиков
Сахарная пудра или сахар -150 - 200 гр.
Водка-1,5 лит.
Готовим:
К вишне отправляем корицу, ванильный Сахар, гвоздику, Сахар или сахарную пудру , заливаем все водкой и перемешиваем, или взбалтываем банку.
Периодически взбалтываем банку, что бы сахар растворился полностью , НО НЕ ДЕГУСТИРУЕМ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ 😂
Через 7 дней можно наслаждаться.
Вишню не выкидываем, можно
  • Класс!1 143
  • Класс!722

Каждый год делаю эти огурчики по многу

Рецепт невероятно вкусных огурцов на зиму без необходимости стерилизации. Минимум хлопот, максимум удовольствия!
Ингредиенты:
3 кг огурцов
3 л воды
6 столовых ложек каменной соли
400 г сахара
360 мл 9% уксуса
2 чайные ложки семян горчицы
3 лавровых листа
  • Класс!4 921
  • Класс!126
  • Класс!1 567
  • Класс!437

Универсальный маринад для грибов

Ингредиенты:
Вода 2 литра
Соль 2 ст.л ( с горкой)
Сахар 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
Перец чёрный горошком 1ч.л
Душистый перец 5шт.
Лавровым лист 5шт.
Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
01:15
  • Класс!1 307
  • Класс!205

Прекрасный томатный сок с мякотью на зиму

Приготовление очень простое. В составе только томаты и ничего больше! Соль по вкусу.
Отварите помидоры в течение 10 минут. Проработайте блендером и пропустите полученную массу через сито.
Еще раз пройдитесь блендером для достижения однородности. Доведите сок до кипения и разлейте в стерильную тару. Укупорьте и храните в темном прохладном месте.
После открытия по вкусу можно добавлять соль или пить так, как есть. Сок очень вкусный!
  • Класс!1 088
  • Класс!65

Фасоль в томате на зиму

Ингредиенты:
фасоль – 700 гр., в сыром виде (отварить)
помидоры – 2 кг.
лук – 300 гр.
перец сладкий – 500 гр.
соль – 40 гр. (2 ст.л. неполные)
сахар – 140 гр. (7 ст.л.)
подсолнечное масло рафинированное – 150 мл.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
уксус 9% - 45 мл. (3 ст.л.)
Выход - 3,4 л.
  • Класс!875

Вкуснейший тыквенный сок на зиму

Тыква - 1 кг.
Морковь - 500 гр.
Апельсины - 2 шт.
Вода - 2 литра.
Сок лимона - 1 шт.
Сахар - 200 гр.
+ Вода 500 мл (чтобы разбавить, по желанию)
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
  • Класс!891

Сырое малиновое варенье

Сохраняем все витамины на зиму!
Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром.
Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить.
Ингредиенты:
малина - 3 кг
сахар - 1 кг
  • Класс!1 189
  • Класс!85
Показать ещё