Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Сырое малиновое варенье

Сохраняем все витамины на зиму!
Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром.
Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить.
Ингредиенты:
малина - 3 кг
сахар - 1 кг
  • Класс!302
  • Класс!30

Дачное лечо из сладкого перца

Томаты - 5 кг.
Сладкий перец - 3 кг.
Лук - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Масло - 1,5 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый горошек - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Уксус 70% - 1 ст.л.
  • Класс!320
  • Класс!348

Маринованные огурчики остренькие

Ингредиенты:
На 1-литовую банку
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2-2,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. красного перца
Веточка хрена
Веточка петрушки и укропа
Листья вишни
2 - 3 лаврового листа
Смесь перцев
Банки заливать в три этапа для хранения в квартире. И можно в 2, если есть холодный погреб или кладовая.
Красный перец кладите по вкусу. Если взять 1 ст.л. будут хорошо остренькие.
Можно закрывать по этому же рецепту без перца, тогда получится несладкий приятный маринад.
  • Класс!1 001
  • Класс!147

Зажарочка для первых блюд в морозилку

А вы когда-нибудь готовили зажарку для заморозки???
Я такую зажарку готовлю каждый год, и она меня всегда выручает. 
Её можно добавлять в любые супы и во вторые блюда . 
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский- 1 кг
Помидоры - 2 кг
Соль - 1 ст.л ( по вкусу)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Все овощи нарезаем кубиками . Сначала обжариваем лук до золотистого цвета , затем добавляем морковь и тушим до мягкости . Когда морковь станет мягкая , добавляем перец болгарский и опять тушим. 
Затем добавляем помидоры и соль по вкусу, и тушим ещё примерно 15-20 минут. 
Готовую зажарку разливаем по контейнерам, и убираем в морози
  • Класс!606
  • Класс!1 005

Сливовое варенье запеченное в духовке

Да еще какое! С богатым ароматом корицы и бадьяна.
При этом способе заготовки сохраняется форма слив, они не развариваются в кашу.
Ингредиенты:
сливы - 2 кг ( это вес с косточками)
сахар - 1 кг
корица - 2 палочки
бадьян - 5 звёздочек
  • Класс!578

Сочная, ядреная Хреновина

Просто пропускаем все составляющие через мясорубку. Закрываем в стерильные баночки. Такая заготовка стоит всю зиму в темном и прохладном месте.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
корень хрена - 100 гр
соль - 1 ч.л
сахар - 0.5 ч.л
чеснок - 1 головка
  • Класс!4 708

Пирог с творогом  

Ингредиенты:
4 яйца
Сахар 200гр.
Масло растительное 60мл.
Молоко 100мл.
Мука 260гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
Творог 600гр.
2 яйца
Сахар 70-100гр.
Ванильный cахар
Приготовление:
Тесто разделить на две части, первую часть выпекать 15-20 минут до румяности при 180 градусах. Затем достать, выложить творожную начинку, сверху залить второй частью теста и снова отправить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Достать, остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами по желанию.
  • Класс!393
  • Класс!93

Заготовка из помидоров в морозилке

Для супов, соусов, вторых блюд!
Ингредиенты:
помидоры - 6 шт
болгарский перец - 2 шт
лук - 1 шт
  • Класс!786
  • Класс!301

Варенье из арбузных корочек

Ингредиенты:
корки арбуза - 500 гр
сода - 1 ч.л
сахар - 300 гр
отвар - 200 гр
лимон - 1 шт
апельсин - 1 шт
00:16
  • Класс!466
  • Класс!115
01:34
Как засолить грузди
148 730 просмотров
  • Класс!3 122
  • Класс!121

Закусочные кабачки по-корейски

Сочные, остренькие. С таким салатом кабачки точно не залежатся.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 ч ложки
сахар - 2 ч ложки
красный острый перец - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
кориандр - 1 ч ложка
уксус - 1 ст л
растительное масло - 50 мл
кунжут - 1 ст ложка
  • Класс!2 713

Борщ на зиму в банках

Достаточно сварить бульон, открыть такую баночку и вкуснейший борщ готов!
Ингредиенты:
помидоры - 1,5 кг
свекла - 1,3 кг.
морковь - 700 гр.
капуста - 1 кг
перец болгарский - 2шт
масло растительное - 300 мл
чеснок - 1 головка
соль - 3-4ст.л.соли
сахар - 2 ст.л
лук - 500 гр.
лавровый лист - 2 шт
перец - 30 горошин
уксус 9% - 4 ст.л.
01:39
  • Класс!2 337
Показать ещё