Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 381
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086

Маринованные опята на зиму

На 1 литр маринада :
Сахар-2/3стакана
Соль-2ст.л
Гвоздика-4-5шт
Душистый перец-4-5шт
Чеснок-2-3зубчика
Уксус-70г сразу и 30г перед закрытием
Приготовление:
Как приготовить вкусные маринованные опята. Делюсь с вами надёжным и быстрым рецептом.
Для начала гриба очищаем и хорошо промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, как вскипит, убираем пену и отварим ещё 5-7 минут.
Сливаем воду и промываем холодной водой. На 1 литр маринада понадобится 2/3 стакана сахара, две столовые ложки соли, 100 г уксуса из них 70 г добавляем сейчас, а остальное при закрытии банок.
Отвариваем грибы в маринаде 7-10 минут, заливаем оставшийся уксус - 30 г на литр.
Банки у м
  • Класс!130

Трубочки со сгущёнкой на сковороде

Легко сделать это лакомство из детства в домашних условиях!
И покупать больше не нужно. 😊
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Соль - щепотка
Ванилин - 2 гр
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 200 гр
Варёная сгущёнка - по вкусу
Приготовление:
Вафельница для таких трубочек не обязательна. Сейчас подробно расскажу как приготовить.
В яйца добавляем сахар, соль и ванилин, а потом добавляем туда молоко и растопленное сливочное масло. Последним этапом вводим муку.
Всё хорошо перемешиваем и где-то там уже у нас должна нагреваться сковорода.
Нагреваем её не сильно, так легче размазывается тесто.
На сильно раскалённой сковородке тесто не получа
  • Класс!212

Пышные, нежные оладьи - все секреты

Ингредиенты:
кефир- 250мл
яйцо- 1шт
сахар- 1,5стл
соль- щеп
раст. масло- 1стл
мука- 200гр
сода- 5гр
Приготовление:
Сегодня я расскажу несколько своих секретов приготовления пышных, мягких, не резиновых оладий. Для любых оладий кефир должен быть комнатной температуры. Добавим к нему сахар и соль, затем вливаем растительное масло и добавляем яйцо, смешивая венчиком до однородности.
Далее всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Самым последним добавляется сода, затем снова хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой плёнкой и делаем несколько проколов ножом. После этого убираем тесто на 30 минут в тёплое место.
Ещё одно правило: тесто в миске не перемеши
  • Класс!224
Как приготовить идеальные блины - все секреты
 - 1001959714518
  • Класс!563

Нежная творожная запеканка с изюмом

Как это было вкусно! Предлагаю готовить и вам.
Ингредиенты:
Творог 950гр
Яйца 5 шт.
Мука рисовая 3-4 ст.л.
Сметана - 300гр
Изюм - 100 гр.
Приготовление:
Готовить мы будем очень вкусную, воздушную, творожную запеканку с изюмом. Готовить очень просто. Нужно всё смешать, к творогу добавим яйца, сметану и всё перебьём блендером до кремовой текстуры.
Дальше добавим рисовой муки и всё снова перемешаем блендером. Наше тесто готово. А теперь уже можно добавить изюм, либо другие сухофрукты по вашему желанию.
Всё выкладываем в форму и отправляем выпекаться в духовку при 160° примерно 40-50 минут.
Так запеканка получится очень нежный напоминающий пудинг.
  • Класс!1 219
Цукини с помидорами в духовке  - 1001953213398
  • Класс!76

Восхитительные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на какие другие соленья.
А если сказать проще - то они очень вкусные!
Как всегда в работу берем помидоры молочной спелости молочно-зеленые, матовые. темно зеленые и глянцевые не берите.
Ингредиенты:
Зелёные помидоры - 1,5 кг.
Болгарский перец - 800 гр. не очищенный.
Острый перец чили - 1 шт.
Чеснок - 80 гр.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Соль - 1 ст. ложка.
Сахар - 3 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
Приготовление:
У зелёных помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.
Мне больше всего нравится нарезать вот так.
Перекладываем нарезанные помидо
  • Класс!374
Ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца без стерилизации — это отличный способ сохранить летний урожай на зиму
 - 1001947490518
  • Класс!235

Насыпной осенний пирог «Цитрусовый»

Как же здорово взять кусочек, с кружечкой горячего чая и восхитительной книгой, завернуться в плед и ощутить непередаваемый уют!
Ингредиенты:
2 яйца
70 гр сахара + щепотка соли
100 гр сливочного масла
260 гр муки + 10 гр разрыхлителя
Для начинки:
2 лимона
2 апельсина
150 гр сахара
50 гр крахмала
Приготовление:
Замешать тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Измельчим два лимона и апельсина, добавим сахар и прогреем на сковороде, добавив крахмал.
Начинка приобретет более плотную консистенцию.
Даем ей остыть.
Тесто делим на две части. Большую часть выкладываем в форму для запекания и накалываем. Поверх
  • Класс!927
Лучший рецепт кабачковой икры как в магазине 
 - 1001939630550
  • Класс!2 632

Жгучий перец на зиму без варки

Ингредиенты:
На банку 700, забитую перчиком 1 неполный стакан сахара и заливаем полностью яблочным 6% уксусом.
Храним эту вкуснятину в холодильнике. Такие перчики нравятся даже тем, кто не любит жгучий перец!
  • Класс!1 955

Ленивый завтрак из лаваша

Ингредиенты:
Колбаса — 80 гр
Яйцо — 3 шт
Сыр — 70 гр
Помидор — 2 шт
Лаваш — 150 гр
Раст. масло
Приготовление:
Это самый ленивый завтрак из очень простых ингредиентов. Кстати отличная альтернатива покупной пицце.
Берём три яйца, перемешиваем их. Половину яичной массы выливаем на дно сковородки и вот так, слоями, выкладываем сначала лист лаваша... такие кружки можно вырезать с помощью обычной тарелки.
Затем колбасу, сыр, лаваш, помидоры, сыр, потом ещё раз лаваш. И так ещё несколько слоёв. В общем, начинка может быть любая, на ваш вкус.
И в самом конце заливаем всё нашей второй частью яичной заливки и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой.
И всё, вкусный
  • Класс!230
  • Класс!625
Как сделать идеальное тесто для пельменей
 - 1001925956822
  • Класс!1 801

Ленивый хачапури на сковороде – быстрое утреннее удовольствие

Ты успеешь приготовить его утречком!
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Сыр – 200 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйцо с добавлением соли, затем влейте молоко и тщательно перемешайте.
Натрите сыр на терке и вмешайте его в подготовленную яично-молочную смесь.
Порциями добавляйте муку, замешивая гладкое тесто.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте тесто, равномерно распределив его по поверхности.
Готовьте хачапури под крышкой на медленном огне, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
Простой и вкусный завтрак, который подарит вам заряд энергии на весь день!
01:05
  • Класс!489
Сок из тыквы с мякотью — идеальный вариант для зимних запасов! - 1001919284694
  • Класс!2 964

Сладкий болгарский перец с морковью в маринаде на зиму

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
2 крупные моркови
Маринад:
0,5 литра воды
1 столовая ложка соли
100 мл уксуса (9%)
100 мл растительного масла
200 г сахара
Перец горошком и лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец хорошо промойте, удалите семена и нарежьте его полосками или дольками. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной терке.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
В кипящий маринад добавьте подготовленные овощи и варите их около 10 минут на среднем огне.
После того как овощи слегка размя
  • Класс!1 438
Манник на кефире без муки
 - 1001914456534
  • Класс!758

Запеченное мясо с грибами и овощами под сырной шапкой

Ингредиенты:
600 г мяса (6 кусков)
100 г шампиньонов
2-3 помидора
1 луковица
100 г тертого сыра
100 г майонеза
Способ приготовления:
Куски мяса хорошо отбейте и выложите на противень. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шампиньоны и луковицу нарежьте тонкими слайсами, используя терку или нож. Помидоры нарежьте кружками.
На каждый кусок мяса выложите слой нарезанных грибов, затем добавьте кружочки помидоров и слайсы лука.
Майонез смешайте с натертым сыром, чтобы получилась однородная масса, и распределите её сверху на овощи, образуя "шапочку".
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте примерно 40-45 минут до румян
  • Класс!456
Баклажаны 🍆 кусочками с капустой на зиму - 1001905188054
  • Класс!1 222
Показать ещё