Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Заготовка из помидоров в морозилке

Для супов, соусов, вторых блюд!
Ингредиенты:
помидоры - 6 шт
болгарский перец - 2 шт
лук - 1 шт
  • Класс!170
  • Класс!129

Варенье из арбузных корочек

Ингредиенты:
корки арбуза - 500 гр
сода - 1 ч.л
сахар - 300 гр
отвар - 200 гр
лимон - 1 шт
апельсин - 1 шт
00:16
  • Класс!247
  • Класс!79
01:34
Как засолить грузди
69 305 просмотров
  • Класс!1 596
  • Класс!89

Закусочные кабачки по-корейски

Сочные, остренькие. С таким салатом кабачки точно не залежатся.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 ч ложки
сахар - 2 ч ложки
красный острый перец - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
кориандр - 1 ч ложка
уксус - 1 ст л
растительное масло - 50 мл
кунжут - 1 ст ложка
  • Класс!1 696

Борщ на зиму в банках

Достаточно сварить бульон, открыть такую баночку и вкуснейший борщ готов!
Ингредиенты:
помидоры - 1,5 кг
свекла - 1,3 кг.
морковь - 700 гр.
капуста - 1 кг
перец болгарский - 2шт
масло растительное - 300 мл
чеснок - 1 головка
соль - 3-4ст.л.соли
сахар - 2 ст.л
лук - 500 гр.
лавровый лист - 2 шт
перец - 30 горошин
уксус 9% - 4 ст.л.
01:39
  • Класс!1 540

Закусочные баклажаны

Баклажаны - бомба! Равнодушных не останется вообще!
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт (средние)
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 1 шт
петрушка
чеснок 2-3 зубчика
соль
Маринад:
уксус 9% 2 ст.л
вода 2 ст.л
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
  • Класс!492
  • Класс!70

Икра из огурцов на зиму

Очень вкусное блюдо из переросших огурцов на зиму!
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг.
лук – 300 гр.
морковь – 300 гр.
перец сладкий – 300 гр.
помидоры – 300 гр.
томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой)
чеснок – 2-3 зубка (среднего размера)
масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)
сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки)
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная)
Дополнительно:
1.Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке.
2. Количество соли регулируйте на свой вкус.
3. Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты. Поэтому регулируйте на свой вкус.
4. Если будете использовать сильно переросшие
  • Класс!4 805
  • Класс!624

Бесподобное варенье из сливы

Пропорция фруктов и сахара 1:1
Слива - 4 кг (уже без косточек)
Сахар - 4 кг
Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Класс!456
  • Класс!259

Бесподобный салат

Самый летний и витаминный!
Ингредиенты:
огурец - 2 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
зелёный лук - пучок
кинза, укроп
помидор - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
соль, паприка, острый перец - по вкусу
кипящее растительное масло - 100 мл
уксус (9%) - 1 ч. л
соевый соус - 1 ч. л
01:12
Овощной летний салат
43 399 просмотров
  • Класс!666
  • Класс!192

Котлеты по-киевски  

Ингредиенты:
Куриное филе 800г.⠀
Манная крупа 80 г (10 г на 100 г филе)⠀
Соль, паприка, чёрный перец, сушеный чеснок⠀
Лук 2шт.
Яйцо 1шт.⠀
Сливочное масло 100г.⠀
Зелень⠀
Панировочные сухари⠀
Приготовление:
Перемешать мягкое сливочное масло с зеленью и сформировать в колбаску с помощью пакета и заморозить (можно не морозить, а наполнять котлету мягким маслом используя ложку).⠀
Филе, лук пропустить через мясорубку, добавить манку, соль, перец, паприку, чеснок и яйцо, перемешать и хорошо отбить.
Дать постоять 10-15 минут. Формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем в сухарях и обжариваем в хорошо разогретом масле на средней температуре до золотистого цвета.
Масла должно
  • Класс!308

Баклажаны по-грузински

Приготовление этих баклажанов не требует сложных манипуляций, не нужно жарить и использовать много масла.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 600 г помидоров
- 600 г болгарского перца
- 3 головки чеснока
- 1-3 шт. горького перца
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса (9%)
- 150 г сахара
- 2 ст. л. соли
Для начала нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Пересыпьте их 1 ст. л. соли, тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. После этого промойте их под холодной проточной водой.
Тем временем можете приготовить овощную смесь. Пропустите через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше
  • Класс!2 979

Базиликовый соус на зиму

Все знают, как отчаянно прекрасно сочетаются томат и базилик.
Этот восхитительный дуэт можно закрыть на зиму в баночку.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Перец острый - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Базилик - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
  • Класс!1 615
  • Класс!678
Показать ещё