Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Обалденно вкусная икра из баклажанов на зиму без уксуса и стерилизации

Эта икра – настоящее спасение, когда хочется быстро и вкусно перекусить. Просто намажьте на хлеб – и наслаждайтесь! Икра настолько вкусная, что зимой станет вашим лучшим другом в любой ситуации. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг
Помидоры – 2 кг
Морковь – 500 г
Лук – 1 кг
Болгарский перец – 1 кг
Чеснок – 10-12 зубчиков
Соль – 2 ст. ложки (50 г)
Сахар – 3 ст. ложки (75 г)
Хмели-сунели – 1 ст. ложка
Укроп – 1 пучок
Растительное масло – 300 мл
Выход: 11 банок по 500 мл
Приготовление:
Подготовка баклажанов:
Нарежьте 3 кг баклажанов крупными кубиками. Посыпьте их 1 столовой ложкой соли и хор
  • Класс!161
  • Класс!327

Завтрак туриста - приготовь и наслаждайся всю зиму

Эта заготовка станет вашим спасением в дни, когда совершенно нет времени на готовку. Открыли баночку, добавили в суп или просто съели с удовольствием – вкус отменный! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты (вес овощей указан в очищенном виде):
Помидоры – 3 кг
Рис – 400 г (примерно 2 стакана)
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Болгарский перец – 1 кг
Растительное масло – 200 мл
Сахар – 100 г
Соль – 50 г
Уксус 9% – 60 мл
Выход: 11 банок по 500 мл
Пошаговое приготовление:
Подготовка томатов:
Возьмите 3 кг помидоров, нарежьте их дольками и пропустите через мясорубку. Если хотите упростить процесс, можете использовать 2 литра томатного
02:06
  • Класс!415
  • Класс!828

Помидоры черри в томатном соке

Восхитительная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
3 кг чeppи 3 кг тoмaтoв нa coк (пepeзpeвшиe, мятыe, мяcиcтыe)
9 cт.л caxapa
2 cт.л coли
2 cт.л 9% укcуca
Чecнoк, пepeц душиcтый
Пpигoтoвлeниe:
Нa днo пoл-литpoвoй бaнки выклaдывaeм 2 дoльки чecнoкa, 2 гopoшины душиcтoгo пepцa и пoлнocтью нaбивaeм тoмaтaми.
Зaливaeм кипяткoм и дaём пocтoять 15 минут.
Гoтoвим зaливку. Тoмaты пpoкpучивaeм в мяcopубкe и пpoвapивaeм 15 минут.
Дoбaвляeм coль, caxap и укcуc, пpoвapивaeм eщё 2-3 минутки и зaливaeм чeppи. Зaкaтывaeм и укутывaeм дo пoлнoгo ocтывaния. В этoм peцeптe мoжнo иcпoльзoвaть нe тoлькo чeppи, нo и oбычныe пoмидopы, тoлькo нeкpупныe. Укcуc пo жeлaнию. Пpиятнoгo
  • Класс!294
  • Класс!711

Домашняя пастила, которую любят все

Ингредиенты:
Яблoки - 3 кг
Вoдa - 500г
Сахар - 1-2 ст.л. по желанию
Пpигoтoвлeниe:
Яблoки избaвляeм oт cepдцeвины и oтпpaвляeм в кacтpюлю. Еcли у вac киcлыe яблoки, дoбaвьтe 1-2 cт.л caxapa.
Зaливaeм вoдoй и нa мeдлeннoм oгнe вapим, пoкa нe выпapитcя вcя жидкocть пoлнocтью.
Это займет минут 40-50. Измeльчaeм вce xopoшo блeндepoм.
Пo жeлaнию мoжнo пpoпуcтить яблoчнoe пюpe чepeз cитo, a мoжнo ocтaвить и тaк.
Нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пищeвoй плёнкoй или пpocиликoнeнным пepгaмeнтoм, выклaдывaть мaccу тoлщинoй пpимepнo 0,5 cм, пpи cушкe oнa cтaнeт тoньшe.
Для cушки ecть двa вapиaнтa:
1. Сушить в дуxoвкe чacoв 6-7 пpимepнo пpи 60°С c пpиoткpытoй двepцeй
  • Класс!490
  • Класс!269

Салат "Десятка" на зиму

Ингредиенты:
морковь - 500 гр
лук - 400 гр
баклажан - 700 гр
болгарский перец - 500 гр
помидор - 1 кг
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус 9% - 1 ст.л
растительное масло - 150 мл
чеснок - 4-5 зубчиков
петрушка - пучок
Приготовление:
Сегодня приготовим очень вкусный салат на зиму!
Для начала подготовим все овощи, хорошо промоем и порежем. Я это делаю крупными брусочками, но тут кому как больше нравится, можно и помельче.
Лук лучше брать мелкий, потому что его мы резать не будем.
Помидоры делим пополам. Если у вас очень крупные, тогда можно разделить на четыре части.
Затем укладываем всё в казан слоями: первый слой у нас идёт морковь, далее лук, затем баклажан, бол
  • Класс!420

Отличная закуска на зиму из огурцов

Вкуснятина! Подойдут крупные огурцы, переростки.
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг.
Помидоры - 4 кг.
Чеснок - 100 гр.
Петрушка - 100 гр.
Растительное масло - 150 мл.
Уксус (9%) - 4 ст.л.
Соль
Сахар - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Приготовление:
Нереально простая в приготовлении и очень вкусная закуска на зиму. Огурцы режем толстыми кусочками, томаты пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.
Добавляем сахар, соль, огурцы. Доводим до кипения варим 10 минут. Добавляем петрушку, острый перец, чеснок, кориандр и чёрный перец. Можно добавить базилик. Варим 5 минут и добавляем уксус и растительное масло.
Хрустящую закуску перекладываем в баночки, накрываем крышками
  • Класс!538

Килька пряного посола

В 100 РАЗ Вкуснее, чем из магазина 👌
Ингредиенты:
Килька свежая-1 кг ( можно 500 гр)
Соль-3 ст л
Сахар-2 ст л
Вода-1 литр
Специи : гвоздика, смесь перцев, перед душистый, кориандр, лавровый лист
Кипятим маринад 2-3 минуты, остужаем и заливаем кильку. Убираем в холодильник на 24 часа. Готово.
Приятного аппетита.
Приготовление:
Килька пряного посола, очень вкусно! Берём свежую, сырую рыбку и варим маринад. По желанию можно рыбку очистить, удалить головы.
Маринад варим две-три минутки и остужаем. Холодным маринадом заливаем рыбу, убираем в холодильник на 24 часа.
Открываем и просто наслаждаемся.
01:18
  • Класс!537
  • Класс!406

Маринованная капустка с помидорами и сладким перцем

Самое лучшее ассорти!
Ингредиенты на банку 2 литра:
Помидоры 700-750 гр.
Капуста 250 гр.
Перец сладкий 0.5 шт.
Морковь 1/3 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зонтик укропа
Петрушка
Перец душистый 2-3 шт.
Перец горошком 4 шт.
Лавровый лист
Уксус 1.5 ст.л. (9%)
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Кипяток
Приготовление:
Высчитываем количество ингредиентов в зависимости от того, сколько у нас банок.
Капусту и сладкий перчик шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем в одной посуде и пропускаем туда же на терке морковь. Хорошо перемешиваем.
В чистенькую банку закладываем зонтик укропа, лавровый лист, перцы горошком, петрушку и чеснок. Следом послойно размешаем томаты и н
  • Класс!416
  • Класс!3 243

Фасоль с овощами на зиму

Полноценный гарнир и закуска на любой стол!
Ингредиенты:
Перетертые помидоры - 1,5 л.
Лук - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Сладкий перец - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 мл.
Чеснок - 1 головка.
Уксус 9% - 30 мл.
Приготовление:
Приготовим обалденно вкусную закуску фасоль с овощами. Делаю каждый год по этому рецепту, съедается всё до последней фасолинки!
Итак нам понадобится 1,5 литра перетёртых помидоров. Выливаем это в кастрюлю и добавляем сюда 500 гр. нарезанного лука, 500 гр. натёртой на тёрке моркови и 500 гр. нарезанного кубиками болгарского перца.
Добавляем сюда заранее приготовленную до полуготовности фасоль - в сыром виде 700 гр
  • Класс!1 085
  • Класс!788

Домашний кетчуп на скорую руку

Ингредиенты:
помидор - 2 кг
перец болгарский красный - 400 гр
лук - 300 гр
гвоздика - 5 шт
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус 9% - 1 ст.л
Приготовление:
Приготовим сегодня с вами вот такой вот густой домашний кетчуп. Для этого берем помидоры, режем пополам их или оставляем маленькие целиком. Берём перец болгарский и лук.
Ставим на огонь и мешаем пока, помидор не даст сок. После этого мешаем уже пореже.
Вот такая вот уже получается у нас масса, она осела дала сок. Мы пробиваем ее блендером, можно изначально всё это прокрутить через мясорубку. Но можно и вот так вот, блендером. По желанию процедите массу через сито.
Снова кастрюлю на огонь. Добавляем соль, сах
  • Класс!1 450
  • Класс!3 787

Салат из зеленых помидоров на зиму

Попробуйте приготовить этот очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму, вы точно не пожалеете!
Ингредиенты на 2 баночки по 0,5 кг:
Зеленые помидоры: 1 кг
Лук: 250 грамм
Морковь: 250 грамм
Сладкий перец: 250 грамм
Подсолн масло: для обжарки
Сахар: 100 грамм
Соль: 1 стол ложка для засыпки помидор + 1 ч. л. (довела до вкуса)
Перец черный горошком: 6-10 шт
Уксус 9%: 1 стол ложка
Приготовление:
Зеленые помидоры нарезать и пересыпать с солью. Оставить минимум на 4 часа, чтобы вышел весь соланин.
Остальные овощи нарезать/натереть и обжарить по отдельности на сковороде до золотистого цвета.
Смешать помидоры с остальными овощами и поставить на огонь.
Приправ
  • Класс!826

Хренодер (Хреновина) на зиму

Это острый соус на основе томатов, хрена и чеснока, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и к простым бутербродам. Вот как его можно приготовить.
Ингредиенты:
томат - 4л
перец острый - 1-2шт
чеснок - 100гр
корень хрена - 100-150гр
соль - 2 ст/л
сахар - 3ст/л
Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки и разрежьте на несколько частей для удобства измельчения.
Корни хрена очистите от кожуры. Если хрен твердый, его можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы смягчить.
Чеснок очистите.
Пропустите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. Если хотите более однородную консистенцию, можете использовать блендер. Лучше всего испо
  • Класс!2 630
Показать ещё