Ингредиенты:⠀
▫️Домашний фарш (говядина+свинина)300г⠀
▫️Лук 1 шт.⠀
▫️Панировочные сухари (сильно раздробленные) 3 ст.л.⠀
▫️Вода или молоко 3 ст.л.⠀
▫️Сливки 20-22% 200-300мл⠀
▫️Розмарин 2 веточки⠀
▫️Брусничный соус (рецепт внизу) 100г⠀
⠀
Приготовление:
✓Фарш смешиваем с кашицей из лука (лук натираем на мелкой тёрке), солим, перчим.⠀
✓Добавляем к фаршу с луком панировочные сухари и 3 ст.л. воды или молока. Перемешиваем.⠀
✓Из фарша формируем небольшие фрикадельки (примерно 4 см в диаметре).⠀
✓Обжариваем на сильном огне фрикадельки с каждой стороны до золотой корочки.⠀
✓Уменьшаем огонь до слабого, вливаем сливки и добавляем веточки розмарина в сковороду. Оставляем под крышкой примерно 7 минут.⠀
✓На гарнир отвариваем, например, гречку. В свежеотваренную гречку добавляем сливочное или оливковое масло.⠀
✓Готовое блюдо: фрикадельки с гречей поливаем сливочным соусом из сковороды и брусничным соусом.⠀
⠀
Брусничный соус на 100г⠀
▫️Брусника 80г⠀
▫️Сахар 30г⠀
▫️Апельсиновый сок 8г⠀
▫️Соус наршараб 8г⠀
▫️Крахмал кукурузный 2 г⠀
▫️Перец щепотка ▫️Розмарина веточка⠀
⠀
✓Крахмал высыпаем в миску и смешиваем с половиной апельсинового сока.⠀
✓Ковш с с брусникой смешиваем с сахаром и ставим на сильный огонь, добавляем оставшийся апельсиновый сок и веточку розмарина, соус наршараб, перец.⠀
✓Перемешиваем доводим до кипения и варим течении 10 минут.⠀
✓Вынимаем веточку розмарина.⠀
✓Добавляем смесь крахмала и сока, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.⠀
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1