Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 362
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Каждый год делаю эти огурчики по многу

Рецепт невероятно вкусных огурцов на зиму без необходимости стерилизации. Минимум хлопот, максимум удовольствия!
Ингредиенты:
3 кг огурцов
3 л воды
6 столовых ложек каменной соли
400 г сахара
360 мл 9% уксуса
2 чайные ложки семян горчицы
3 лавровых листа
  • Класс!208
  • Класс!27
  • Класс!526
  • Класс!237

Универсальный маринад для грибов

Ингредиенты:
Вода 2 литра
Соль 2 ст.л ( с горкой)
Сахар 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
Перец чёрный горошком 1ч.л
Душистый перец 5шт.
Лавровым лист 5шт.
Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
01:15
  • Класс!717
  • Класс!141

Прекрасный томатный сок с мякотью на зиму

Приготовление очень простое. В составе только томаты и ничего больше! Соль по вкусу.
Отварите помидоры в течение 10 минут. Проработайте блендером и пропустите полученную массу через сито.
Еще раз пройдитесь блендером для достижения однородности. Доведите сок до кипения и разлейте в стерильную тару. Укупорьте и храните в темном прохладном месте.
После открытия по вкусу можно добавлять соль или пить так, как есть. Сок очень вкусный!
  • Класс!652
  • Класс!53

Фасоль в томате на зиму

Ингредиенты:
фасоль – 700 гр., в сыром виде (отварить)
помидоры – 2 кг.
лук – 300 гр.
перец сладкий – 500 гр.
соль – 40 гр. (2 ст.л. неполные)
сахар – 140 гр. (7 ст.л.)
подсолнечное масло рафинированное – 150 мл.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
уксус 9% - 45 мл. (3 ст.л.)
Выход - 3,4 л.
  • Класс!679

Вкуснейший тыквенный сок на зиму

Тыква - 1 кг.
Морковь - 500 гр.
Апельсины - 2 шт.
Вода - 2 литра.
Сок лимона - 1 шт.
Сахар - 200 гр.
+ Вода 500 мл (чтобы разбавить, по желанию)
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
01:55
  • Класс!763

Сырое малиновое варенье

Сохраняем все витамины на зиму!
Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром.
Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить.
Ингредиенты:
малина - 3 кг
сахар - 1 кг
  • Класс!1 058
  • Класс!74

Дачное лечо из сладкого перца

Томаты - 5 кг.
Сладкий перец - 3 кг.
Лук - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Масло - 1,5 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый горошек - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Уксус 70% - 1 ст.л.
  • Класс!726
  • Класс!617

Маринованные огурчики остренькие

Ингредиенты:
На 1-литовую банку
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2-2,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. красного перца
Веточка хрена
Веточка петрушки и укропа
Листья вишни
2 - 3 лаврового листа
Смесь перцев
Банки заливать в три этапа для хранения в квартире. И можно в 2, если есть холодный погреб или кладовая.
Красный перец кладите по вкусу. Если взять 1 ст.л. будут хорошо остренькие.
Можно закрывать по этому же рецепту без перца, тогда получится несладкий приятный маринад.
  • Класс!1 670
  • Класс!185

Зажарочка для первых блюд в морозилку

А вы когда-нибудь готовили зажарку для заморозки???
Я такую зажарку готовлю каждый год, и она меня всегда выручает. 
Её можно добавлять в любые супы и во вторые блюда . 
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский- 1 кг
Помидоры - 2 кг
Соль - 1 ст.л ( по вкусу)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Все овощи нарезаем кубиками . Сначала обжариваем лук до золотистого цвета , затем добавляем морковь и тушим до мягкости . Когда морковь станет мягкая , добавляем перец болгарский и опять тушим. 
Затем добавляем помидоры и соль по вкусу, и тушим ещё примерно 15-20 минут. 
Готовую зажарку разливаем по контейнерам, и убираем в морози
  • Класс!791
  • Класс!1 452

Сливовое варенье запеченное в духовке

Да еще какое! С богатым ароматом корицы и бадьяна.
При этом способе заготовки сохраняется форма слив, они не развариваются в кашу.
Ингредиенты:
сливы - 2 кг ( это вес с косточками)
сахар - 1 кг
корица - 2 палочки
бадьян - 5 звёздочек
  • Класс!890

Сочная, ядреная Хреновина

Просто пропускаем все составляющие через мясорубку. Закрываем в стерильные баночки. Такая заготовка стоит всю зиму в темном и прохладном месте.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
корень хрена - 100 гр
соль - 1 ч.л
сахар - 0.5 ч.л
чеснок - 1 головка
  • Класс!6 903
Показать ещё