Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087
  • Класс!6

Жареный перец на зиму

Перец обжариваю в казане под крышкой☝️
Чеснок тру на терке
Ингредиенты:
1 ст л сахара
0,5 ч л соли
40 гр уксуса 9%
Заливаю кипятком, закатываю и укутываю.
Закуска из жареного перца действительно очень вкусная!
  • Класс!476
  • Класс!96

Аджика на зиму томатно-чесночная

Ингредиенты:
Помидоры - 6 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Чеснок - 300 гр.
Острый перец - 1-2 шт. (по вкусу)
Поваренная соль - 150 гр.
Сахар - 200 гр.
Растительное масло - 300 мл.
Уксус 6% - 200 мл.
Зелень - 100 г.
Пропустите все составляющие (кроме чеснока, зелени и специй) через мясорубку для получения однородной кашицы. Поместите в кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 40 минут.
За 5 минут до конца варки добавьте сахар, соль и уксус. А также мелко рубленный чеснок и зелень. Проследите, чтобы аджика вновь уверенно закипела, а сахар и соль хорошо разошлись.
Закатайте пикантное угощение в стерильные баночки.
  • Класс!1 080
  • Класс!48

Помидоры с луком на зиму

Маринованные помидоры идеальны сами по себе. Но в таком исполнении вы получите не только сочные помидоры, но и очень вкусный хрустящий маринованный лучок.
Ингредиенты:
В банку:
петрушка, укроп
чеснок
душистый перец
перец чёрный горошком
лавровый лист
лук репчатый
помидоры
Маринад:
1 л воды
1 ст.л соли
4 ст.л сахара с горкой
Уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
В сухие стерилизованные банки кладём перец горошком, душистый перец, лаврушку, зелень. Затем до половины укладываем помидоры и колечки лука. Далее добавляем чеснок, зелень петрушки, снова помидоры и лук, в конце укроп.
Первый раз аккуратно заливаем помидоры кипятком, оставляем на 10-15 минут. Сливаем первую во
  • Класс!1 140

Соус огуречно-горчичный релиш на зиму

Релиш из огурцов - это не просто соус, это настоящая взрывная смесь вкуса и свежести.
Ингредиенты:
Рецепт: на 3 банки по 350 гр
огурцы-1 кг
лук- 2 средних шт
Болгарский перец-2 шт и стручок Чили (по
желанию)
Горчица (зернистая, дижонская, русская каждой
по 60 гр) если нет дижонской, то добавьте
еще по 20 гр русской и зернистой.
Сахар-130гр
Соль-1 ст.л с небольшой горкой
Куркума-1/2 ст.л
Ууксус 9%-35мл
Крахмал -1 ст.л ( кукурузный или картофельный) и вода 120 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать
Добавить соль,сахар,куркуму , горчицу
Перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Затем добавить уксус. Перемешать и варим с момен
  • Класс!1 627

Удачный рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Ингредиенты в банку:
Огурцы и помидоры пополам
Чеснок - 2-3 шт.
Зелень петрушки
Черный перец горошком - 4 шт.
Душистый перец горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Острый перец - 1 колечко (или по вкусу)
Зонтик укропа - 1 шт.
Лук репчатый - по желанию
Лист хрена - 1 шт.
Маринад:
Вода - 1 литр.
Сахар - 80 гр.
Соль - 40 гр.
Уксус 9% - 50 мл.
В этом рецепте тройная заливка. Если вам не хочется возиться, то можно все заложить и стерилизовать банку 1,5 литра - 15 мин, банку 1 литр - 12 мин, банку 0,5-0,7 литра - 10 мин. Закатать.
  • Класс!451
  • Класс!1 183

Отличные маринованные кабачки на зиму

Такие вкусные, что стараюсь заготовить побольше!
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Лук - 2 шт.
Перец - 1 большой
Чеснок - 1 большая головка
Петрушка - большой пучок
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 30 г
Сахар - 100 г
Перец горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 3-4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Уксус 9% - 50 мл
Выход: 4 банки по 0,5 л.
  • Класс!3 546
  • Класс!412

Отменная капустная солянка с грибами на зиму

Ингредиенты:
Вес всех овощей в очищенном виде.
шампиньоны – 1,3 кг (отварить в подсоленной воде в течении 5-7 мин.)
капуста – 2 кг
помидоры – 1,5 кг
морковь – 500 г
лук – 1 кг
масло для жарки – 300 мл.
лавровый лист – 2-3 шт.
перец душистый – 5 шт.
перец черный молотый – 1 ч.л.
соль – 50-60 г (по вкусу)
сахар – 80 г
уксус 9% – 40 мл.
Выход: 5 литров.
Время приготовления после обжаривания — 20 минут.
Дополнительно! Время приготовления капусты в данном рецепте зависит от сорта и нарезки. Чем тоньше нашинкована капуста, тем быстрее она приготовится.
  • Класс!397
  • Класс!1 137

Салат из кабачков Тещин язык на зиму

Рецепт:
Кабачки - 2,6 кг. (очищенные)
Морковь - 400 гр.
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 3 шт.
Томатная паста - 500 мл.
Вода - 500 мл.
Масло растительное - 200 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Сахар - 200 гр.
Соль - 2 ст. л.
  • Класс!4 915
  • Класс!547

Пикантная смесь для разных блюд и на бутерброды

Ингредиенты:
Чеснок - 10 зубчиков 
Соль - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Красный острый перец - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное горячее - 6 ст.л.
Все смешать, выложить в стерильную баночку. Хранить в холодильнике. Простоит 4-5 месяцев спокойно.
  • Класс!2 214

Овощной салат Анкл Бэнс на зиму

Ингредиенты:
1.8 кг свежих кабачков
1,5 кг спелых помидоров
400 г сладкого перца
200 г репчатого лука
200 мл нежного растительного масла
200 г томатной пасты
6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки уксуса 9%
Нарежьте кабачки на небольшие брусочки. Помидоры аккуратно пропустите их через мясорубку, чтобы получить нежное томатное пюре.
Добавьте в томатное пюре соль, сахар, раст. масло и томатную пасту. Теперь приготовьте кабачки, добавив их в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого варите 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Нарежьте сладкий перец тонкими полосками и добавьте его к кабачкам. Продо
  • Класс!1 375

Сладкие помидоры с болгарским перцем на зиму

Рецепт на 3 банки по 1 литру.
Ингредиенты:
Помидоры - 1,7 кг.
Сладкий перец - 1 шт.
Лавровый лист - по 1 шт. в каждую банку.
Душистый перец - 2 шт. на банку.
Черный перец горошком - 4-5 шт. на банку.
Маринад:
Вода - 1,5 литра.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл.
  • Класс!1 078

Ароматные и сочные томаты в собственном соку

Настоящее лакомство в зимнее время!
Тот самый рецепт в котором с удовольствием съедаются сами помидоры, а насыщенный томатный рассол выпивается до капли. А также им можно полить гарнир.
Ингредиенты:
Томаты спелые и мясистые для сока - 3 кг.
Томаты для закатки - сколько войдет.
Пропорция на каждый 1 литр сока:
Соль - 1 ст.л. с горкой.
Сахар - 2 ст.л. без горки.
В каждую банку:
Черный перец горошком - 5-7 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 2-3 разрезанных дольки.
Томатный сок долго не кипятим, достаточно довести его до уверенного кипения, чтобы разошлись сахар и соль. Пенку убираем.
  • Класс!1 097

Зимняя метелица/ помидоры под снегом на зиму

Для этой эффектной консервации нам понадобится трехлитровая чистая банка.
Ингредиенты:
Томаты - сколько войдет в банку.
Чеснок - 1,5 головки.
Маринад:
Вода - 2 литра.
Горошек душистый - 1 ч.л. с горкой.
Сахар - 150 гр.
Соль - 2 ст.л.
Черный перец горошком - щепотка.
Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Класс!9 924
Показать ещё