Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 381
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086
Как приготовить идеальные блины - все секреты
 - 1001959714518
  • Класс!137

Нежная творожная запеканка с изюмом

Как это было вкусно! Предлагаю готовить и вам.
Ингредиенты:
Творог 950гр
Яйца 5 шт.
Мука рисовая 3-4 ст.л.
Сметана - 300гр
Изюм - 100 гр.
Приготовление:
Готовить мы будем очень вкусную, воздушную, творожную запеканку с изюмом. Готовить очень просто. Нужно всё смешать, к творогу добавим яйца, сметану и всё перебьём блендером до кремовой текстуры.
Дальше добавим рисовой муки и всё снова перемешаем блендером. Наше тесто готово. А теперь уже можно добавить изюм, либо другие сухофрукты по вашему желанию.
Всё выкладываем в форму и отправляем выпекаться в духовку при 160° примерно 40-50 минут.
Так запеканка получится очень нежный напоминающий пудинг.
  • Класс!519
Цукини с помидорами в духовке  - 1001953213398
  • Класс!55

Восхитительные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на какие другие соленья.
А если сказать проще - то они очень вкусные!
Как всегда в работу берем помидоры молочной спелости молочно-зеленые, матовые. темно зеленые и глянцевые не берите.
Ингредиенты:
Зелёные помидоры - 1,5 кг.
Болгарский перец - 800 гр. не очищенный.
Острый перец чили - 1 шт.
Чеснок - 80 гр.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Соль - 1 ст. ложка.
Сахар - 3 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
Приготовление:
У зелёных помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.
Мне больше всего нравится нарезать вот так.
Перекладываем нарезанные помидо
  • Класс!290
Ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца без стерилизации — это отличный способ сохранить летний урожай на зиму
 - 1001947490518
  • Класс!192

Насыпной осенний пирог «Цитрусовый»

Как же здорово взять кусочек, с кружечкой горячего чая и восхитительной книгой, завернуться в плед и ощутить непередаваемый уют!
Ингредиенты:
2 яйца
70 гр сахара + щепотка соли
100 гр сливочного масла
260 гр муки + 10 гр разрыхлителя
Для начинки:
2 лимона
2 апельсина
150 гр сахара
50 гр крахмала
Приготовление:
Замешать тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Измельчим два лимона и апельсина, добавим сахар и прогреем на сковороде, добавив крахмал.
Начинка приобретет более плотную консистенцию.
Даем ей остыть.
Тесто делим на две части. Большую часть выкладываем в форму для запекания и накалываем. Поверх
  • Класс!745
Лучший рецепт кабачковой икры как в магазине 
 - 1001939630550
  • Класс!2 203

Жгучий перец на зиму без варки

Ингредиенты:
На банку 700, забитую перчиком 1 неполный стакан сахара и заливаем полностью яблочным 6% уксусом.
Храним эту вкуснятину в холодильнике. Такие перчики нравятся даже тем, кто не любит жгучий перец!
  • Класс!1 671

Ленивый завтрак из лаваша

Ингредиенты:
Колбаса — 80 гр
Яйцо — 3 шт
Сыр — 70 гр
Помидор — 2 шт
Лаваш — 150 гр
Раст. масло
Приготовление:
Это самый ленивый завтрак из очень простых ингредиентов. Кстати отличная альтернатива покупной пицце.
Берём три яйца, перемешиваем их. Половину яичной массы выливаем на дно сковородки и вот так, слоями, выкладываем сначала лист лаваша... такие кружки можно вырезать с помощью обычной тарелки.
Затем колбасу, сыр, лаваш, помидоры, сыр, потом ещё раз лаваш. И так ещё несколько слоёв. В общем, начинка может быть любая, на ваш вкус.
И в самом конце заливаем всё нашей второй частью яичной заливки и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой.
И всё, вкусный
  • Класс!207
  • Класс!565
Как сделать идеальное тесто для пельменей
 - 1001925956822
  • Класс!1 638

Ленивый хачапури на сковороде – быстрое утреннее удовольствие

Ты успеешь приготовить его утречком!
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Сыр – 200 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйцо с добавлением соли, затем влейте молоко и тщательно перемешайте.
Натрите сыр на терке и вмешайте его в подготовленную яично-молочную смесь.
Порциями добавляйте муку, замешивая гладкое тесто.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте тесто, равномерно распределив его по поверхности.
Готовьте хачапури под крышкой на медленном огне, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
Простой и вкусный завтрак, который подарит вам заряд энергии на весь день!
01:05
  • Класс!442
Сок из тыквы с мякотью — идеальный вариант для зимних запасов! - 1001919284694
  • Класс!2 737

Сладкий болгарский перец с морковью в маринаде на зиму

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
2 крупные моркови
Маринад:
0,5 литра воды
1 столовая ложка соли
100 мл уксуса (9%)
100 мл растительного масла
200 г сахара
Перец горошком и лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец хорошо промойте, удалите семена и нарежьте его полосками или дольками. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной терке.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
В кипящий маринад добавьте подготовленные овощи и варите их около 10 минут на среднем огне.
После того как овощи слегка размя
  • Класс!1 324
Манник на кефире без муки
 - 1001914456534
  • Класс!707

Запеченное мясо с грибами и овощами под сырной шапкой

Ингредиенты:
600 г мяса (6 кусков)
100 г шампиньонов
2-3 помидора
1 луковица
100 г тертого сыра
100 г майонеза
Способ приготовления:
Куски мяса хорошо отбейте и выложите на противень. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шампиньоны и луковицу нарежьте тонкими слайсами, используя терку или нож. Помидоры нарежьте кружками.
На каждый кусок мяса выложите слой нарезанных грибов, затем добавьте кружочки помидоров и слайсы лука.
Майонез смешайте с натертым сыром, чтобы получилась однородная масса, и распределите её сверху на овощи, образуя "шапочку".
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте примерно 40-45 минут до румян
  • Класс!436
Баклажаны 🍆 кусочками с капустой на зиму - 1001905188054
  • Класс!1 148

Очень нежный творожный пирог

Ингредиенты для теста:
180 г сливочного масла
340 г муки
1 яйцо
40 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. ледяной воды
Для творожной начинки:
500 г творога
2 яйца
350 мл жирных сливок (33%)
120 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
15 г кукурузного крахмала
1 ч. л. цедры лимона
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное масло и тщательно перетрите его с сухими ингредиентами до крошкообразного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ледяную воду и соберите тесто в шар. Поместите его в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Для приготовления начинки взбейте творог с сахаром и ванильным сахаром мик
  • Класс!266

Пирожки-лодочки из слоёного теста с аппетитной начинкой

Ингредиенты:
Картофель
Куриное филе
Маринованные огурцы
Слоёное дрожжевое тесто
Лук репчатый
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда мясо будет готово, снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
Слоёное тесто раскатайте, сделайте небольшие надрезы по краям. В центре разместите порцию картофельного пюре, которое вы подготовили заранее. В пюре сделайте углубление и положите туда обжаренну
  • Класс!658

Восхитительный крабовый салат с необычным вкусом

Если Вам все надоело и хочется чего-нибудь вкусненького устройте себе праздник, сделайте такой салат!
Быстрый и простой салат, который ешь и не можешь остановиться! Объедение!
Пожалуй один из лучших салатов с крабовыми палочками. Вкус обалденный при очень простом составе. Попробуйте!
Ингредиенты:
Крабовые палочки 400 гр
Яйца вареные 4 шт
Сыр 150 гр
Чернослив 100 гр
Грецкие орехи 100 гр
Майонез
Приготовление:
Берем 400 грамм крабовых палочек, полностью их не размораживаем. Среднюю терку смазываем растительным маслом с двух сторон. Натираем крабовые палочко на терке. Крабовые палочки можно заменить на вареную курицу.
Собираем салат. Тарелку
  • Класс!3 283
Показать ещё