Пикантные огурцы в горчице
Ингредиенты на 4 пол литровые банки:
2 кг огурцов
пучок петрушки
80 г чеснока
35 г соли
100 г сахара
10 г черного молотого перца
1 ст. л. с горкой порошка горчицы
90 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Нарезать небольшими
столбиками и высыпать в таз.
2. Добавить пучок измельченной петрушки, пропущенный через
пресс чеснок,
соль, сахар, черный молотый перец, сухую горчицу, 9% уксус и
растительное масло. Хорошо перемешать.
3. Накрыть полотенцем и дать постоять 2-3 часа, чтобы
огурцы пустили сок. Помешивать каждые 30 минут.
Если огурцы плохо дают сок, можно поставить под гнет.
4. Плотно уложить огурчики
Комментарии 18
Идеальная! Не липнет, не ломается, не крошится.
Ингредиенты:
200 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара, или пакетик ванилина
-4 ст.л. воды (для сахара)
10 гр желатина
4 ст.л воды (для желатина)
Приготовление:
Желатин залить холодной кипячёной водой, размешать и оставить набухать.
В сотейнике смешать сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Затем снять с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения и оставить остывать до тёплого состояния. А затем тёплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Украшать глазурью полностью остывшие куличи. Пока глазурь жидкая, сразу украшаем кондитерской посыпкой. Украшать такой глазурью нужно расторопно, она быстро застывает. Но вы всегда можете разогреть её на водяной бане и снова полить ею куличи.