Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086
  • Класс!88

Наивкуснейшее лечо из спелого перца и томатов

Ингредиенты:
томатный сок - 3 литра
красный перец - 3 кг
соль - 2 ст л
сахар - 4 ст л
масло растительное - 150 гр
уксус 9% - 100 гр
  • Класс!634
  • Класс!428

Маринованные вёшенки

Ингредиенты:
Грибы - 1 кг
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст л
Сахар - 2 ст л
Уксус - 100 мл (9%)
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 3 шт
гвоздика - 3 шт
01:19
  • Класс!947

Варенье из кабачков

Если еще не пробовали, то сейчас самое время!
Подойдут даже перезрелые кабачки, просто удалите у них шкурку и семена.
Ингредиенты:
кабачок - 1 кш
цедра лимона - 1 шт
цедра апельсина - 1 шт
сахар - 800 гр
  • Класс!108

Варенье из персиков на зиму

Ингредиенты:
Крепенькие персики - 1 кг. (вес без косточек)
Сахар - 800 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Выход - 2 банки по 0,5 л.
  • Класс!251
  • Класс!202

Очень густое янтарное яблочное повидло

Ингредиенты:
Яблоки очищенные + вода. Пропорция на каждый 1 кг яблок - 100 мл. воды.
Яблоки отвариваем 20 минут и пюрируем.
Далее на каждый литр получившегося пюре берем 600-800 гр. сахара.
Варим пюре 15 минут после закипания, снимая пенку. Проверяем на готовность на блюдце.
Всыпаем по вкусу 1 пакетик ванильного сахара.
Закатываем заготовку в чистые баночки. Пока горячее, повидло может показаться жидковатым, но после остывания оно становится ОЧЕНЬ густым и крепеньким.
Идеальная начинка для пирогов и пирожков, да и просто наслаждение к чаю!
  • Класс!244
  • Класс!323

Огурчики со стерилизацией на зиму

Идеальны для комнатного хранения. Необычайно вкусны. Рецепт подходит для массовой закатки.
Ингредиенты:
Огурцы
Лук репчатый
Зонтики укропа
Перец горошком
Лавровый лист
Рассол на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
100 мл уксуса 9%
  • Класс!1 708
  • Класс!181

Помидоры квашенные (как бочковые) в банке 3 литра

Очень вкусно и удобно. Готовим сразу в банке 3 литра.
Ингредиенты:
Листья смородины с веточкой
Укроп с зонтиком
Пучок петрушки
Чеснок 3-4 зубка
Корень хрена - несколько кусочков
Томаты - сколько войдет в банку
Семена горчицы сверху
Рассол на 1 л воды:
Вода - 1 л.
Соль каменная без добавок - 2 ст.л.
  • Класс!1 105
  • Класс!171

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Ингредиенты:
Кабачки - 2,5 кг.
Томатная паста - 4 ст.л.
Вода - 450 мл.
Сахар - 180 гр.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл.
Растительное масло - 200 мл.
Чеснок - 1 головка.
  • Класс!1 279

Огурчики чили на зиму

Ингредиенты:
огурец - 1,5 кг
горячая вода - 100 мл
уксус 9% - 50 мл
растительное масло - 80 мл
сахар - 70 гр
соль - 22 гр
перец горошком - по вкусу
чеснок - 5-6 зубчиков
кетчуп чили - 250 гр
  • Класс!439

Витаминное пюре из крыжовника с апельсином под заморозку

Хранится в морозильнике. Идеально к чаю и блинчикам!
Ингредиенты:
500 гр. крыжовника
1 апельсин
30 гр. сахара
  • Класс!275
  • Класс!214

Кабачковая икра запеченная

Много лет так гoтовлю! Без возни и мучений, а вкусно неимоверно!
Ингредиенты:
Баклажаны или кабачки(у меня 1 кг)
Морковь ( 2 крупные)
Болгарский перец ( 3 шт)
Лук (2 шт)
Помидоры (6 шт средних)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу (или1 ст.л.)
Перец - произвольно.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Чеснок сушеный - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи порезать произвольно-крупно.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло, чеснок и хорошо перемешать.
Все овощи переложить на противень, можно застелить сверху фольгой.
Запекать в разогретой духовке 180 градусах около 1 часа.
Все овощи без переложить в глубокую миску.
Хорошо перебить блендером до однородности.
Хр
  • Класс!370
  • Класс!492

Салат из кабачков на зиму

Этот рецепт и простой и настолько вкусный, нежный! Особенно вкусно в пост с картошечкой!
Ингредиенты:
4 кг кабачка
1 кг морковки
1,5 кг помидоров
1,5 стол ложки соли крупной
4 зубчика чеснока
Уксус 9% из расчета 1 чайная ложка на 1 литр емкости.
Приготовление:
Пассируем морковку и кабачок по очереди. Снимаем кожицу у томатов и тушим его, в конце взбиваем блендером. Выливаем все в одну кастрюлю и тушим еще 15 минут. Добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту. Разливаем по банкам и в конце добавляем уксус 9%. Можно добавить острый перец.
Закатываем, переворачиваем банки и укутываем до утра медленно остывать под пледом. Я храню этот салат в сарае на полу в прохладном мес
  • Класс!228
Показать ещё