Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 360
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Томаты с чесноком на зиму

Рецепт подходит для массовой закатки. Пять литров маринада вам хватит примерно на 10-12 литровых банок.
Маринад на 5 литров (стакан =200 гр):
Вода 5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1/2 стакана.
Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим самые вкусные маринованные томаты фаршированные чесноком. Берём плотные помидоры одинакового размера, делаем неглубокий надрез острым ножом в месте плодоножки. Помещаем зубчик чеснока в середину томата.
Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем крутым кипятком. Через 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю и готовим маринад.
На 5 л воды два стакана сахара, полстакана соли и две столовые ложки семидесятипроцент
  • Класс!191
  • Класс!83
  • Класс!183

Яблочное варенье «Дюшес»

Ингредиенты:
яблоко - 1,5 кг
сахар - 800 гр
конфеты дюшес - 100 гр
уксус 9% - 1 ст.л (по желанию)
Что дает уксус - приятную кислинку и также хорошо помогает загущению заготовки. Никакого запаха уксуса в итоге не остается.
  • Класс!732

Соус Долмио домашний

Этот соус я готовлю много-много лет. Вкус нереальный, хочется есть его просто ложками🔥.
Особенно вкусно добавить его в макароны и пиццу.
Ингредиенты:
3,5 кг помидор
0,5 кг лука
200 гр томатной пасты
100 гр сахара
2 ст л соли
1 ст л сладкой паприки
1/2 ч.л. орегано
1/3 ч.л. чёрного молотого перца
4 зубчика чеснока
пучок петрушки и базилика
5 ст л винного уксуса
Приготовление:
Помидоры нарезаем мелким кубиком. Ставим на огонь и увариваем на 1/3. Потратим минимум на это времени. После закипания, уберем лишнюю жидкость половником.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле по отдельности. Зелень тоже мелко нарезаем.
После того как томатное пю
  • Класс!485
  • Класс!240

Конфитюр из малины - густой, желейный

Ингредиенты:
Ягода любая 4 стакана
Сахар 4 стакана
Приготовление:
Варим малиновый конфитюр, вообще можно так варить любую ягоду. При таком способе варки конфитюр хорошо желируется, получается очень ароматным.
Кастрюлю ставим на огонь и высыпаем туда стакан ягод, если измеряете ягоды в килограммах, образно разделите их на четыре части. Ягоды помешивая доводим до кипения и всыпаем второй стакан, перемешиваем и снова доводим до кипения.
После того как закипит всыпаем третий стакан, перемешиваем, даем закипеть и всыпаем четвёртый. Сахар делим так же на четыре части и также поочерёдно всыпаем, каждую часть хорошо перемешиваем и каждой даём закипеть. После
01:03
  • Класс!829
  • Класс!517

Огурчики в томатном соусе чили - они просто супер

Ингредиенты:
3кг огурцов
Для соуса:
Масло растительное - 250 мл
Кетчуп Чили - 250 гр
Кетчуп томатный - 250 гр
Соль - 1.5 ст ложки
Сахар - 180 гр
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 125 мл
Приготовление
Огурцы режем на брусочки.
Готовим соус: всё смешиваем в миске (масло растительное, кетчуп чили, кетчуп томатный, соль, сахар, уксус, вода) выливаем в кастрюлю, как закипит добавляем огурцы и варим под крышкой,  помешивая 20 минут.
Затем добавляем 12 зубчиков чеснока через пресс, варим ещё 3 минуты и раскладываем по баночкам. Закатываем, укутываем до остывания.
Выход 3литра и ещё немного покушать.
Эти огурцы обалденные!
  • Класс!2 652
  • Класс!483

Намазка из кабачков

Такая вкуснятина, что кабачки больше не залежатся!
Ингредиенты:
кабачок средний - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
плавленый или творожный сыр - 180 гр
укроп - пучок
  • Класс!6 862
  • Класс!458

Бархатные помидоры - новый необычный рецепт

Уже за один только внешний вид стоит попробовать приготовить такие томаты!
Ингредиенты:
Помидоры - 1,8 кг
Бархатцы цветы - 4-5 на банку
Маринад
На 1 литр:
Соль - 1 ст.л. (25 гр)
Сахар - 3 ст.л. (75 гр)
Уксус 9% - 2 ст.л. (50 гр)
Выход: 3 банки объемом 900 мл
01:09
  • Класс!2 649

Аджика из детства

Ингредиенты:
помидоры - 6 кг
перец болгарский - 1 кг
морковь - 1 кг
чеснок - 400 гр
острый перец - 8 шт
подсолнечное масло - 300 мл
уксус 9% - 2 ст ложки
соль - 2 ст ложки
сахар - 200 гр
01:50
  • Класс!1 641

Закуска из баклажанов и перца

Полезный, вкусный, сочный овощной салат-закуска из запеченных баклажанов и перца! По-моему, больше и слов не надо.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт
перец 2 шт
зелень (кинза, укроп)
чеснок 4 зубчика
растительное масло 80 мл
соль по вкусу
сахар 1/3 ч л
яблочный уксус 2 ст л
Приготовление:
Овощи выпекаем в разогретой до 200' С духовке 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
  • Класс!1 597
  • Класс!306

Баклажаны в аджике на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:
Чеснок - 100 гр.
Болгарский перец - 500 гр.
Перец горький - 2 шт.
Помидоры - 1,5 кг.
Баклажаны - 1,5 кг.
Соль - 50 гр.
Сахар - 200 гр.
Масло - 125 гр.
Уксус 9% - 50 мл.
Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
Приготовление:
Нужно: чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить. Помидоры также измельчаем и всё смешиваем. Чеснок вместе с помидорами в одной кастрюле.
Баклажаны нарезаем по полсантиметра, посолим их и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать лишнюю жидкость.
В томат добавляем: соль, сахар, масло, уксус 9%. Сахара можно, кстати, добавить чуть-чуть меньше. Перец м
  • Класс!321
  • Класс!162

Икорочка морковная "Всегда мало"

Дорогие хозяюшки, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Это настоящее сокровище, особенно если у вас есть много мелкой моркови. Рецепт проверенный и семейный.
Ингредиенты для икры:
3 кг спелых помидоров
2 кг моркови
2 головки чеснока
2 столовые ложки 9% уксуса
2 стакана растительного масла
200 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного молотого перца
Способ приготовления:
1. Начнем с обработки моркови и помидоров. Их необходимо пропустить через мясорубку. Обратите внимание, что чеснок добавим в самом конце, поэтому прокручивать его не нужно.
2. После того как морковь и помидоры обработаны, поставьте их на плиту. В кастрюлю добавьте дв
  • Класс!1 816
  • Класс!217
Показать ещё