Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 362
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Абрикосы в сиропе - восхитительно вкусная заготовка на зиму

Так и нужно закрывать лето! Потом зимой будет очень вкусно и тепло от такой заготовки.
Абрикосы стараемся брать крепенькие, тогда они не разваляться в заготовке.
Ингредиенты для сиропа:
на 1 литр воды
450 гр. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Можно делать заготовку в любых банках, у меня литровые баночки.
Обязательно провариваем сироп 5 минут для более полного растворения сахара.
  • Класс!249
  • Класс!88

Огурчики по-фински

Все от него в восторге! Вкусно и без возни.
Ингредиенты:
Огурцы
Вода - 1,5 л
Сахар - 100 гр
Соль - 2 ст.л.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горшком - по желанию
  • Класс!1 146

Фасоль со сладким перцем в томате на зиму

Ингредиенты:
Фасоль - 500 гр
Сладкий перец - 2 кг
Томаты - 1 кг
Лук - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 гр
Соль - 50 гр
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Растительное масло - 250 мл
  • Класс!1 095

Закрываем кабачки как грибы

Кабачки как грибы - очень вкусненькие!
Ингредиенты:
кабачки 1.5 кг
морковь 150-200 гр
чеснок 8 зубчиков
укроп 1 пучок (30 гр)
соль 1 ст.л
сахар 3 ст.л
перец черный молотый 0.5 ч.л
масло подсолнечное 5 ст.л
уксус 9% 5 ст.л
02:57
  • Класс!573
  • Класс!235

Универсальный Зеленый соус на зиму

Можно приспособить в любые блюда!
Ингредиенты:
Свежая зелень лука, укропа, петрушки. Измельчаем блендером.
1 ч.л. соли.
1 ч.л. паприки.
1 ч.л. меда.
1 ст.л. лимонного сока.
3 ст.л. раст. масла.
02:10
Зеленый соус для всего
23 055 просмотров
  • Класс!254
  • Класс!397

Рецепт этой фасоли просят все, кто пробовал

Очень удачная заготовка фасоли на зиму в банках.
Ингредиенты:
Фасоль белая - 1 кг.
Вода - 3 литра.
Гвоздика - 2 бутона.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Кориандр зернами - 30 шт.
Соль - 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 40 гр.
  • Класс!83
  • Класс!185

Как закрыть маринованные огурчики

Огурчики с зеленью хрустящие маринованные
Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом👌🏻
Ингредиенты:
Огурцы
Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины)
Чеснок
Уксус 70% (на 1 литровую банку 1 ч. ложка)

Маринад:
На 1 литр жидкости:
2 ст л соли
1 ст л сахара
Гвоздика 3-5 шт
Горошек чёрный 10 шт
Семена горчицы 0,5 чл

1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов
2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы
3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут
4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить.
5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под
  • Класс!892
  • Класс!650

Вишневая наливочка - закачаешься

В народе «Вишневка» или эликсир мудрости
Ингредиенты:
Вишня без косточки (у меня замороженная купленная)-1 кг.200 гр.
На 3-х литровую банку вишни должно быть чуть выше половины банки. (Так сказала моя тётя)🥰
Корица( если есть) - 2 палочки
Ванильный Сахар - 1 пачка (10 гр)
Гвоздика -5 бутончиков
Сахарная пудра или сахар -150 - 200 гр.
Водка-1,5 лит.
Готовим:
К вишне отправляем корицу, ванильный Сахар, гвоздику, Сахар или сахарную пудру , заливаем все водкой и перемешиваем, или взбалтываем банку.
Периодически взбалтываем банку, что бы сахар растворился полностью , НО НЕ ДЕГУСТИРУЕМ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ 😂
Через 7 дней можно наслаждаться.
Вишню не выкидываем, можно
  • Класс!1 510
  • Класс!1 006

Каждый год делаю эти огурчики по многу

Рецепт невероятно вкусных огурцов на зиму без необходимости стерилизации. Минимум хлопот, максимум удовольствия!
Ингредиенты:
3 кг огурцов
3 л воды
6 столовых ложек каменной соли
400 г сахара
360 мл 9% уксуса
2 чайные ложки семян горчицы
3 лавровых листа
  • Класс!6 728
  • Класс!147
  • Класс!1 823
  • Класс!504

Универсальный маринад для грибов

Ингредиенты:
Вода 2 литра
Соль 2 ст.л ( с горкой)
Сахар 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
Перец чёрный горошком 1ч.л
Душистый перец 5шт.
Лавровым лист 5шт.
Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
01:15
  • Класс!1 532
  • Класс!225
Показать ещё