Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 360
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Зеленый Маскарад - салат из зеленых томатов на зиму

Ингредиенты:
зеленые помидоры - 800 гр
болгарский - 120 гр
чеснок - 5 зубчиков
острый перец - 1 шт (или по вкусу)
петрушка - 1 пучок
сахар - 30 гр
соль - 15 гр
уксус 9% - 45 мл
Лёгкий быстрый и очень вкусный салат из зелёных помидоров. Давайте покажу как его приготовить.
Для начала подготавливаем все ингредиенты и нарезаем их. Помидоры кольцами, перец соломкой, измельчаем петрушку и чеснок. Также острый перец колечками и добавляем: соль, сахар, уксус. Хорошенечко всё перемешиваем и плотненько перекладываем всё по стерилизованным баночкам.
Оставшийся сок тоже заливаем по баночкам и, если сока не хватило, можно долить кипятком. Далее
  • Класс!48
  • Класс!30

Вяленые томаты на зиму

Вкуснее не бывает!
Ингредиенты:
Помидоры «Сливка» - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Соль Адыгейская - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сушёные травы: орегано, розмарин, базилик( или готовые смеси: прованская, итальянская тоже подходит)
Масло подсолнечника - 100 мл
  • Класс!472
  • Класс!102

Адыгейская соль в домашних условиях

Хватит покупать, сделаем сами! Ароматная соль для любых блюд.
Ингредиенты:
соль каменная без добавок - 1кг
чеснок - 100 гр
паприка
сушеные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку. Добавьте соль, паприку, ароматные травы. В таком чуть влажном виде ее можно разложить по баночкам, но тогда хранить нужно будет в холодильнике.
Если мы хотим хранить без него, то:
Подсушиваем смесь на балконе, на веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50°C до сыпучего состояния - на это уходит примерно час-полтора.
В процессе сушки, периодически перемешиваем и разбиваем комочки.
Я сушила соль в духо
  • Класс!794
  • Класс!106

Яблочное повидло на зиму

Густое и насыщенное!
Ингредиенты:
Яблоки в очищенном виде - 1 кг
Сахар - 800 г.
Вода - 50 мл.
  • Класс!1 931

Скумбрия маринованная

Ингредиенты:
Скумбрия -1 кг
Вода-1,5 л
Соль-2 ст л с горкой
Перец горошком-10 шт
Лавровый лист-2 шт
Гвоздика-3 шт
Масло подсолнечное-4 ст л
Уксус 9%-3 ст л
Лук репчатый-1 шт большой
Приготовление:
В кипящую воду добавляем специи и соль. Варим 3 минуты. Оставляем остывать.
Разделываем рыбу и нарезаем на кусочки. Складываем в контейнер и заливаем холодным маринадом. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Маринад сливаем. Рыбу складываем в банку чередуя с луком. Добавляем масло и уксус. Готово👌
Приятного аппетита 😘
  • Класс!631

Аджика «Кобра» на зиму

Ингредиенты:
Помидоры (без шкурки) — 1 кг 
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг 
Чеснок — 150 гр.
Острый красный перец - 2 стручка 
Соль — 2 ст.л. 
Сахар — 2 ст.л. 
Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!
01:53
Аджика Кобра на зиму
76 690 просмотров
  • Класс!873
  • Класс!229

Итальянский соус для пиццы

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 зубчик чеснока ( большой)
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. итальянских трав ( или базилик, орегано)
Готовый соус можно заморозить. А если в морозилке нет места, то горячим разлейте в стерилизованные баночки и закатайте на зиму.
  • Класс!234
  • Класс!574

Маринованная капустка с помидорами и сладким перцем

Самое лучшее ассорти!
Ингредиенты на банку 2 литра:
Помидоры 700-750 гр.
Капуста 250 гр.
Перец сладкий 0.5 шт.
Морковь 1/3 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зонтик укропа
Петрушка
Перец душистый 2-3 шт.
Перец горошком 4 шт.
Лавровый лист
Уксус 1.5 ст.л. (9%)
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Кипяток
Приготовление:
Высчитываем количество ингредиентов в зависимости от того, сколько у нас банок.
Капусту и сладкий перчик шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем в одной посуде и пропускаем туда же на терке морковь. Хорошо перемешиваем.
В чистенькую банку закладываем зонтик укропа, лавровый лист, перцы горошком, петрушку и чеснок. Следом послойно размешаем томаты и н
  • Класс!548
  • Класс!2 045

Томаты с чесноком на зиму

Рецепт подходит для массовой закатки. Пять литров маринада вам хватит примерно на 10-12 литровых банок.
Маринад на 5 литров (стакан =200 гр):
Вода 5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1/2 стакана.
Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим самые вкусные маринованные томаты фаршированные чесноком. Берём плотные помидоры одинакового размера, делаем неглубокий надрез острым ножом в месте плодоножки. Помещаем зубчик чеснока в середину томата.
Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем крутым кипятком. Через 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю и готовим маринад.
На 5 л воды два стакана сахара, полстакана соли и две столовые ложки семидесятипроцент
01:22
  • Класс!1 160
  • Класс!205
  • Класс!365

Яблочное варенье «Дюшес»

Ингредиенты:
яблоко - 1,5 кг
сахар - 800 гр
конфеты дюшес - 100 гр
уксус 9% - 1 ст.л (по желанию)
Что дает уксус - приятную кислинку и также хорошо помогает загущению заготовки. Никакого запаха уксуса в итоге не остается.
  • Класс!1 563

Соус Долмио домашний

Этот соус я готовлю много-много лет. Вкус нереальный, хочется есть его просто ложками🔥.
Особенно вкусно добавить его в макароны и пиццу.
Ингредиенты:
3,5 кг помидор
0,5 кг лука
200 гр томатной пасты
100 гр сахара
2 ст л соли
1 ст л сладкой паприки
1/2 ч.л. орегано
1/3 ч.л. чёрного молотого перца
4 зубчика чеснока
пучок петрушки и базилика
5 ст л винного уксуса
Приготовление:
Помидоры нарезаем мелким кубиком. Ставим на огонь и увариваем на 1/3. Потратим минимум на это времени. После закипания, уберем лишнюю жидкость половником.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле по отдельности. Зелень тоже мелко нарезаем.
После того как томатное пю
  • Класс!874
  • Класс!447
Показать ещё