Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086
  • Класс!6

Вкусный салатик из огурцов с морковью

Готовлю каждый год, и всё ежегодно съедается ещё до весны.
Готовила сразу двойную пoрцию!
Ингредиенты:
Огурцы 2кг.
Морковь 1кг.
Чеснок 1 головка
Зелень (петрушка,укроп) 1 пучок
Сахар 4 ст.л
Соль 2 ст.л
Приправа для моркови по-корейски
Уксус 9% 100мл.
Раст масло 100мл.
Приготовление:
Огурцы нарезаем соломкой
Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски
Чеснок через пресс
Соединяем все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешиваем
Оставляем минимум на 2-3 часа, периодически перемешиваем
Укладываем в банки ,стерилизуем 20 минут с момента закипания и закатываем
Храним в темном прохладном месте.
  • Класс!268
  • Класс!42

Вкуснейший кубанский салат на зиму

Этот салатик моя сaмая любимaя зaготовкa нa зимy. Овoщи в сaлaтe получаются очень хрустящими, сам салатик - в меру острым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Oгypцы - 1 кг
Мoркoвь - 3oo г
Лyк - 3oo г
Пoмидoры - 1 кг
Перец - 3oo г
Капуста - 3oo г
Укроп - пучок
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 1oo г
Растительнoе маслo -15o мл
Уксусная эссенция 7o% - 1 ст. л.
Процесс приготовления на видео!
Готовим очень просто и с удовольствием.
  • Класс!656
  • Класс!132

Помидоры по - Армянски

Ингредиенты:
помидор - 1 кг
лук - 1 шт
укроп - 1 пучок
базилик - 1 пучок
болгарский перец - 2 шт
острый перец - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 6 зубчиков
лавровый лист - 2 шт
перец черный - 20 горошин
перец душистый - 6 горошин
Маринад на 1 литр воды:
соль - 1 ст.л
сахар - 3 ст.л
уксус - 40 мл
  • Класс!221
  • Класс!1 470

Ядреная аджика из перца на зиму

Рецепт для хранения в холодильнике. Стоит отлично всю зиму, без варки и стерилизации.
Ингредиенты:
болгарский перец - 2 кг
острый перец - 500 гр
чеснок - 300 гр
  • Класс!943

Баклажаны как грибочки на зиму

Ингредиенты:
вода - 1 литр
баклажан - 1 кг
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
чеснок - 1 головка
перец острый - 1 шт
уксус 6% - 6 ст.л
гвоздика - 4 шт
перец черный горошком - 5 шт
перец душистый - 5 шт
масло растительное - 100 мл
соевый соус - 3 ст.л
  • Класс!1 391

Кабачки как ананасы на зиму

Рецепт подойдет для переработки перезревших кабачков.
Ингредиенты:
Очищенные и нарезанные кабачки - 1 кг.
Сок ананасный - 350 мл.
Сахар - 100 гр.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • Класс!322
  • Класс!99

Как лучше всего заморозить томаты ломтиками

Меня спрашивают: зачем замораживать, если в магазине есть круглый год?
Ну как зачем, это же свои! Магазинные никогда и рядом с ними не стояли и не сравнятся никогда.
Еще спрашивают: как использовать потом эти кругляши?
Самый популярный вариант - готовить пиццу, а также можно запекать эти ломтики с мясом/птицей по-французски или использовать в других запеканках. А также отлично можно достать и нарезать в супы.
Приготовление:
Помидоры хорошо моем и режем на ломтики нужной вам толщины. Выкладываем их на пакет и подворачиваем. Точно так же поступаем со следующим рядом. И так, пока длина пакета нам позволяет их заворачивать.
При такой заморозке ломти
  • Класс!7 351
  • Класс!1 601

Сок из тыквы с яблоком на зиму

Ингредиенты:
Тыква - 1,5 кг.
Вода 1,5 л.
Яблоки - 400 гр.
Сахар - 250 гр.
Сок одного лимона.
Дополнительно вода + 500 мл - по желанию.
Приготовление:
Нарезанную тыкву помещаем в емкость для варки.
Заливаем ее водой и варим 5-10 минут до полуготовности.
Добавляем яблоки, нарезанные и очищенные от косточек (и шкурки, если нужно)
Провариваем еще 5-7 минут.
Всыпаем сахар (по вкусу или как в рецепте)
Вливаем сок одного лимона.
Все вместе измельчаем погружным блендером. Если нужно, доливаем еще воды до желаемой консистенции.
Кипятим еще 2-3 минут и разливаем в стерильные бутыли. Укупориваем.
Чудесный, натуральный сок из тыквы с яблоками готов!
  • Класс!1 112
  • Класс!748

Наивкуснейшее лечо из спелого перца и томатов

Ингредиенты:
томатный сок - 3 литра
красный перец - 3 кг
соль - 2 ст л
сахар - 4 ст л
масло растительное - 150 гр
уксус 9% - 100 гр
  • Класс!1 793
  • Класс!1 018

Маринованные вёшенки

Ингредиенты:
Грибы - 1 кг
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст л
Сахар - 2 ст л
Уксус - 100 мл (9%)
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 3 шт
гвоздика - 3 шт
01:19
Маринуем грибы вёшенки
70 239 просмотров
  • Класс!1 624

Варенье из кабачков

Если еще не пробовали, то сейчас самое время!
Подойдут даже перезрелые кабачки, просто удалите у них шкурку и семена.
Ингредиенты:
кабачок - 1 кш
цедра лимона - 1 шт
цедра апельсина - 1 шт
сахар - 800 гр
  • Класс!213

Варенье из персиков на зиму

Ингредиенты:
Крепенькие персики - 1 кг. (вес без косточек)
Сахар - 800 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Выход - 2 банки по 0,5 л.
  • Класс!346
Показать ещё