Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Маринованная капустка с помидорами и сладким перцем

Самое лучшее ассорти!
Ингредиенты на банку 2 литра:
Помидоры 700-750 гр.
Капуста 250 гр.
Перец сладкий 0.5 шт.
Морковь 1/3 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зонтик укропа
Петрушка
Перец душистый 2-3 шт.
Перец горошком 4 шт.
Лавровый лист
Уксус 1.5 ст.л. (9%)
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Кипяток
Приготовление:
Высчитываем количество ингредиентов в зависимости от того, сколько у нас банок.
Капусту и сладкий перчик шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем в одной посуде и пропускаем туда же на терке морковь. Хорошо перемешиваем.
В чистенькую банку закладываем зонтик укропа, лавровый лист, перцы горошком, петрушку и чеснок. Следом послойно размешаем томаты и н
  • Класс!75
  • Класс!657

Фасоль с овощами на зиму

Полноценный гарнир и закуска на любой стол!
Ингредиенты:
Перетертые помидоры - 1,5 л.
Лук - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Сладкий перец - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 мл.
Чеснок - 1 головка.
Уксус 9% - 30 мл.
Приготовление:
Приготовим обалденно вкусную закуску фасоль с овощами. Делаю каждый год по этому рецепту, съедается всё до последней фасолинки!
Итак нам понадобится 1,5 литра перетёртых помидоров. Выливаем это в кастрюлю и добавляем сюда 500 гр. нарезанного лука, 500 гр. натёртой на тёрке моркови и 500 гр. нарезанного кубиками болгарского перца.
Добавляем сюда заранее приготовленную до полуготовности фасоль - в сыром виде 700 гр
  • Класс!337
  • Класс!311

Домашний кетчуп на скорую руку

Ингредиенты:
помидор - 2 кг
перец болгарский красный - 400 гр
лук - 300 гр
гвоздика - 5 шт
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус 9% - 1 ст.л
Приготовление:
Приготовим сегодня с вами вот такой вот густой домашний кетчуп. Для этого берем помидоры, режем пополам их или оставляем маленькие целиком. Берём перец болгарский и лук.
Ставим на огонь и мешаем пока, помидор не даст сок. После этого мешаем уже пореже.
Вот такая вот уже получается у нас масса, она осела дала сок. Мы пробиваем ее блендером, можно изначально всё это прокрутить через мясорубку. Но можно и вот так вот, блендером. По желанию процедите массу через сито.
Снова кастрюлю на огонь. Добавляем соль, сах
01:43
  • Класс!561
  • Класс!1 617

Салат из зеленых помидоров на зиму

Попробуйте приготовит этот очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму, вы точно не пожалеете!
Ингредиенты на 2 баночки по 0,5 кг:
Зеленые помидоры: 1 кг
Лук: 250 грамм
Морковь: 250 грамм
Сладкий перец: 250 грамм
Подсолн масло: для обжарки
Сахар: 100 грамм
Соль: 1 стол ложка для засыпки помидор + 1 ч. л. (довела до вкуса)
Перец черный горошком: 6-10 шт
Уксус 9%: 1 стол ложка
Приготовление:
Зеленые помидоры нарезать и пересыпать с солью. Оставить минимум на 4 часа, чтобы вышел весь соланин.
Остальные овощи нарезать/натереть и обжарить по отдельности на сковороде до золотистого цвета.
Смешать помидоры с остальными овощами и поставить на огонь.
Приправи
  • Класс!481

Хренодер (Хреновина) на зиму

Это острый соус на основе томатов, хрена и чеснока, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и к простым бутербродам. Вот как его можно приготовить.
Ингредиенты:
томат - 4л
перец острый - 1-2шт
чеснок - 100гр
корень хрена - 100-150гр
соль - 2 ст/л
сахар - 3ст/л
Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки и разрежьте на несколько частей для удобства измельчения.
Корни хрена очистите от кожуры. Если хрен твердый, его можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы смягчить.
Чеснок очистите.
Пропустите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. Если хотите более однородную консистенцию, можете использовать блендер. Лучше всего испо
  • Класс!1 407

Приготовление помидоров в желе на зиму

Это оригинальный способ консервирования, который позволяет сохранить вкус и аромат свежих помидоров. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг (лучше всего подойдут маленькие сорта, такие как черри или сливовидные)
Лук - произвольно.
Маринад:
Вода – 1 литр
Желатин – 25 г (можно агар-агар)
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Приготовление:
Подготовка желатина:
Залейте желатин холодной водой (примерно 100 мл) и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке (обычно 30-40 минут).
Подготовка помидоров:
Помидоры хорошо вымойте. Если используете крупные помидоры, их можно разрезать на половинки или четвер
  • Класс!594
  • Класс!921

Кабачки в томате на зиму

Прекрасный рецепт, который подойдет даже для крупных, переросших кабачков. Если таковые имеются, помойте их, затем удалите с них шкурку и семена.
Нарежьте на небольшие кусочки, как вам нравится. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются и тушатся в одной кастрюле.
Время приготовления 40 минут.
Стерилизация не нужна. Тара и крышки должны быть стерильными. Можно не переворачивать и не укутывать.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5кг
Сладкий перец - 2шт
Томатная паста - 250гр
Сахар - 0,5 стакан
Масло растительное - 0,5 стакан
Уксус 9% - 1/4 стакан
Чеснок - 1 головка
Соль - 1ст.л
  • Класс!1 853
  • Класс!489

Маринованные перчики на зиму

Ингредиенты:
перец - 1 кг
Маринад:
вода - 2 л
сахар - 1 стакан
масло - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
соль - 2 ст.л
  • Класс!1 353
  • Класс!88

Огурчики в пикантной заливке - попробуйте

Маринад необычен и огурчики получаются в нём пикантные, хрустящие и очень вкусные. У меня настоящий БУМ на рецепт этих огурчиков. Все, кто однажды попробовал их, обязательно готовят. ВКУСНО!
Ингредиенты на 2 литровые баночки:
Огурцы - 1кг - 1,100 кг
Укроп - зонтики с семенами (можно зелень укропа)
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чёрный горошек - 6-8 шт
Перец душистый горошек - 4-6 шт
Маринад (расчёт на 2 литровые банки):
Вода - 900 мл
Соль - 30 гр или 1 ст.л с небольшой горкой
Сахар - 160 гр или 8 ст.л без горки
Уксус 9% - 40 мл или 3 ст.л
Кетчуп Чили - 125 мл (0,5 стандартной упаковки)
Приятного и всего вам доброго!
Приготовление:
Огурцы в необычном мари
  • Класс!877
  • Класс!1 909

Шакароб Салат на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 2.5 кг
огурцы- 1 кг
сладкий болгарский перец - 700 гр
лук репчатый и красный- 800 гр
чеснок - 1 головка
петрушка- 40 гр
укроп- 40 гр
базилик/райхон- 35- 40 гр (по желанию)
соль- 2 ст. ложки
масло растительное - 150 мл
сахар и уксус 9 % по 1 ч. ложке в каждую 1 литровую банку
Выход: 5 литров.
Приготовление:
Овощи нарезать так, как нравится. Добавить соль и растительное масло.
Перемешать в общей посуде деревянной ложкой. Оставить на 1 час. Овощи дадут много сока.
Разложите салат в литровые банки и залейте выделившимся соком.
Отправьте на стерилизацию банки 1 л - 35-40 мин, банки 0,5 л - 15-20 мин.
Перед закаткой добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч
  • Класс!6 346

Необычная аджика из свёклы - стоит попробовать!

А если добавить хрен в такую аджику...потрясающе...и можно сказать даром. Необычная, но полезная. Храню в квартире, стоит отлично.
Ингредиенты:
Свёкла - 500 гр
Перец сладкий - 500 гр
Перец острый - по вкусу
Помидоры - 750 гр
Чеснок - 2 головки (небольшие)
Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
Сахар - 2 ст.л без горки (или по вкусу)
Уксус 9% - 2 ст.л
Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
Необычная универсальная закуска получается! На хлебушек можно, к мясу как соус. Вот зря свёклу недооценивают, аджика из неё высший класс!
А всё просто - готовим. Начну конечно со свёклы беру её 500 нарезаю кусочками, чтобы удобно было их пропустить через
  • Класс!695

Аппетитная и жирненькая малосольная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика - 1 шт (по желанию)
  • Класс!465
  • Класс!4 252
Показать ещё