Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087
  • Класс!69

Отменная капустная солянка с грибами на зиму

Ингредиенты:
Вес всех овощей в очищенном виде.
шампиньоны – 1,3 кг (отварить в подсоленной воде в течении 5-7 мин.)
капуста – 2 кг
помидоры – 1,5 кг
морковь – 500 г
лук – 1 кг
масло для жарки – 300 мл.
лавровый лист – 2-3 шт.
перец душистый – 5 шт.
перец черный молотый – 1 ч.л.
соль – 50-60 г (по вкусу)
сахар – 80 г
уксус 9% – 40 мл.
Выход: 5 литров.
Время приготовления после обжаривания — 20 минут.
Дополнительно! Время приготовления капусты в данном рецепте зависит от сорта и нарезки. Чем тоньше нашинкована капуста, тем быстрее она приготовится.
  • Класс!182
  • Класс!375

Салат из кабачков Тещин язык на зиму

Рецепт:
Кабачки - 2,6 кг. (очищенные)
Морковь - 400 гр.
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 3 шт.
Томатная паста - 500 мл.
Вода - 500 мл.
Масло растительное - 200 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Сахар - 200 гр.
Соль - 2 ст. л.
  • Класс!1 705
  • Класс!372

Пикантная смесь для разных блюд и на бутерброды

Ингредиенты:
Чеснок - 10 зубчиков 
Соль - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Красный острый перец - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное горячее - 6 ст.л.
Все смешать, выложить в стерильную баночку. Хранить в холодильнике. Простоит 4-5 месяцев спокойно.
  • Класс!1 254

Овощной салат Анкл Бэнс на зиму

Ингредиенты:
1.8 кг свежих кабачков
1,5 кг спелых помидоров
400 г сладкого перца
200 г репчатого лука
200 мл нежного растительного масла
200 г томатной пасты
6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки уксуса 9%
Нарежьте кабачки на небольшие брусочки. Помидоры аккуратно пропустите их через мясорубку, чтобы получить нежное томатное пюре.
Добавьте в томатное пюре соль, сахар, раст. масло и томатную пасту. Теперь приготовьте кабачки, добавив их в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого варите 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Нарежьте сладкий перец тонкими полосками и добавьте его к кабачкам. Продо
  • Класс!959

Сладкие помидоры с болгарским перцем на зиму

Рецепт на 3 банки по 1 литру.
Ингредиенты:
Помидоры - 1,7 кг.
Сладкий перец - 1 шт.
Лавровый лист - по 1 шт. в каждую банку.
Душистый перец - 2 шт. на банку.
Черный перец горошком - 4-5 шт. на банку.
Маринад:
Вода - 1,5 литра.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл.
  • Класс!755

Ароматные и сочные томаты в собственном соку

Настоящее лакомство в зимнее время!
Тот самый рецепт в котором с удовольствием съедаются сами помидоры, а насыщенный томатный рассол выпивается до капли. А также им можно полить гарнир.
Ингредиенты:
Томаты спелые и мясистые для сока - 3 кг.
Томаты для закатки - сколько войдет.
Пропорция на каждый 1 литр сока:
Соль - 1 ст.л. с горкой.
Сахар - 2 ст.л. без горки.
В каждую банку:
Черный перец горошком - 5-7 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 2-3 разрезанных дольки.
Томатный сок долго не кипятим, достаточно довести его до уверенного кипения, чтобы разошлись сахар и соль. Пенку убираем.
  • Класс!892

Зимняя метелица/ помидоры под снегом на зиму

Для этой эффектной консервации нам понадобится трехлитровая чистая банка.
Ингредиенты:
Томаты - сколько войдет в банку.
Чеснок - 1,5 головки.
Маринад:
Вода - 2 литра.
Горошек душистый - 1 ч.л. с горкой.
Сахар - 150 гр.
Соль - 2 ст.л.
Черный перец горошком - щепотка.
Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Класс!6 598

Аджика из кабачков за 20 минут

Насыщенная, остренькая. Зимой улетает очень быстро!
Ингредиенты:
кабачки 1 кг
болгарский перец 250 гр
острый перец 2 шт
томатная паста 150 мл
чеснок 1 головка (70 гр)
сахар 2 ст. л. (50 гр)
соль 1/2 ст. л. (15 гр)
уксус 9% 40 мл
масло раст. 60 мл
  • Класс!1 017

Соус «Болоньезе» на зиму

Насыщенный томатный соус, который так идеально подходит к спагетти!
Ингредиенты:
помидор - 3 кг
перец болгарский - 5 шт
лук - 2 шт
чеснок - 9 зубчиков
базилик - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
соль - 1,5 ст.л
сахар - 1,5-2 ст.л
смесь перцев - по вкусу
  • Класс!192

Домашняя кабачковая икра

Я всегда с удовольствием готовлю кабачковую икру. Для меня это почти священнодействие, настолько я ее люблю. Настольным для меня является самый простой классический рецепт.
Кто-то скажет - скучно, а мне и мои домашним очень нравится!
Ингредиенты:
Лук - 150 гр
Морковь - 150 гр
Чеснок - 4-5 зубчика
Кабачок - 500 гр
Томатная паста - 50 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Приготовление:
Подготовка овощей:
Кабачки очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте мелко.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок кладите по желанию, измельчите.
Обжаривание:
Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистог
  • Класс!2 309

Кабачки в томате на зиму

Прекрасный рецепт, который подойдет даже для крупных, переросших кабачков. Если таковые имеются, помойте их, затем удалите с них шкурку и семена.
Нарежьте на небольшие кусочки, как вам нравится. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются и тушатся в одной кастрюле.
Время приготовления 40 минут.
Стерилизация не нужна. Тара и крышки должны быть стерильными. Можно не переворачивать и не укутывать.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5кг
Сладкий перец - 2шт
Томатная паста - 250гр
Сахар - 0,5 стакан
Масло растительное - 0,5 стакан
Уксус 9% - 1/4 стакан
Чеснок - 1 головка
Соль - 1ст.л
  • Класс!3 346
  • Класс!902

Хрустящие огурчики на зиму

Удобный способ закрыть огурцы без варки маринада.
Обязательно вымочите огурчики, дайте им напитаться водой. Часа 2-4, даже если только собрала, все равно отмачиваю. А еще это помогает смыть с них всю пыль и грязь.
Это одна из причин того, почему огурцы бахают - если мы берем вялые огурцы, с пустотами внутри или недостаточно хорошо промываем сами зеленцы.
Также очень хорошо промываем и отмачиваем зелень и листья, которые будем закладывать.
Берем банку 3 литра, закладываем туда любимую зелень и специи, набиваем огурчиками.
Заливаем крутым кипятком 1 раз, даем постоять минут 20. После чего эту первую воду полностью выливаем.
Для повторной заливки ставим свежую. Пока о
  • Класс!1 384
  • Класс!291
  • Класс!835
  • Класс!84
  • Класс!275
Показать ещё