Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087
  • Класс!116

Салат из огурцов на зиму

Очень простой салат- я делала впервые, но вы писали, что давно такой закрываете и он очень вкусный 👍
Можно делать просто как закуску на праздник или пикник!
Ингредиенты:
огурцы 2кг
петрушка пучок
чеснок 1головка
соль 2ст.л
сахар 100гр
уксус 9% 100мл
растительное масло 100мл
смесь перцев 1ч.л
Приготовление:
Нарезаем огурцы на брусочки, петрушку и чеснок. Смешиваем все ингредиенты и оставляем промариноваться часа на 3-4 периодически помешивая.
Раскладываем в баночки, у меня получилось 4шт по 0,7л. Стерилизуем 10 минут. Я стерилизую в духовке - ставлю банки , накрытые крышками (резинки не вытаскиваю) в холодную! духовку и включаю температуру 180г (режим низ-верх) и
  • Класс!128

Борщ с капустой на зиму

Останется только сварить бульон и картофель.
Такой борщец выручает на скорую руку.
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
помидоры - 700 гр
сладкий перец - 300 гр
лук - 0,3 кг
морковь - 0,3 кг
свекла - 1 кг
масло растительное - 150 мл
сахар - 2 ст л
соль - 3 ст л
уксус - 2 ст л 9%
Выход: 4 литра
Приготовление:
Борщ с капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю каждый год. Готовим овощи: 1 кг капусты нарезаем соломкой, 300 грамм лука нарезаем кубиком, 300 г моркови и 1 кг свеклы натираем на крупной тёрке. 700 г помидор и 300 г перца измельчаем в блендере.
На 150 мл растительного масла обжариваем лук и добавляем 250 гр. томатного соуса. Обжариваем несколько минут
  • Класс!155

Грибное сливочное масло

Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп, петрушка (или свежий тимьян)
Жареный лук - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Если хотите съесть быстро, то можно готовое масло убрать в холодильник, но идеально завернуть в пищевую пленку и заморозить, так может храниться пару недель, удобно тем, что можно достать, и отрезать сколько нужно.
  • Класс!119
  • Класс!267

Томаты в собственном соку без шкурки

Ингредиенты:
Помидоры - сколько войдет в банки.
Чеснок 2-3 зубка - по желанию.
Маринад на 10 литровых банок:
Перекрученные томаты (сок) - 2 литра
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры надрезаем крест-накрест, кидаем в кипящую воду. Оставляем на 2-3 минуты и затем вытаскиваем.
Очищаем их от кожуры и кладём в стерилизованные баночки. У меня баночки литровые. Сверху кладём чеснок, два-три зубчика, но это по желанию.
Затем ставим на огонь 2 л томата, добавляем две столовые ложки соли, три столовые ложки сахара и кипятим 15-20 минут.
Этого объёма томата хватит примерно на 10 литровых банок. Всё зависит от того насколько вы набьёте банки п
  • Класс!145
  • Класс!88

Баклажаны по-грузински на зиму

Обо всем забудешь, когда попробуешь! Вкуснятину эту съедим до Нового года.
Ингредиенты:
баклажаны 2 кг
перец болгарский красный 600-700 гр
чеснок-3 головки
перец острый-3-4 шт
масло растительное-100 мл в баклажаны и 100 мл в овощную массу
уксус 70 % 1 ст л
сахар-3 ст л
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Если они горчат, то пересыпаем их с солью и оставляем на час. Лишняя влага и горечь уйдут.
За это время нарезаем сладкий перец и острый, очищаем чеснок.
Кружочки баклажана смешиваем с растительным маслом и отправляем в духову при 180 градусах на 30-35 минут (можно и просто на сковороде обжарить).
Пока баклажаны пекутся, измельчаем через мясорубку сл
  • Класс!387
  • Класс!102

Универсальная овощная приправа

Хватит покупать, сделай дома сама!
Ингредиенты:
Сладкий перец
Лук
Морковь
Кабачок
Петрушка
Зеленый лук
Чеснок
Приготовление:
Овощи необходимо вымыть, очистить и нарезать.
Я взяла болгарский перец, репчатый лук, морковь, кабачок, петрушку с зелёным луком и немного чеснока.
Все овощи и зелень выложила на поддоны электросушилки и сушила 10-12 часов при температуре 50°
Полностью высохшие овощи сложила в чашу блендера и измельчила на высокой скорости. Приправу пересыпала в чистую сухую банку. Ароматная приправа готова.
  • Класс!621
  • Класс!990

Компот из винограда с лимоном на зиму

Готовится быстро и без всяких заморочек.

Виноград можно использовать любых сортов. Особенно тёмный виноград . Он придаёт компоту шикарный насыщенный цвет и вкус!
Приготовление:
Виноград промываем в проточной воде.
В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда.

Заполняем банку почти на 1/2.
У меня 3х литровые баночки.

Лимон режем на кружочки. Кожура может давать горчинку, поэтому уберите ее по вкусу или оставьте.
По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку.
Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту.🍇🍋

В каждую банку добавляем 200-250 гр. сахара.

Заливаем крутым кипятком.
Закатываем.
Очень аккуратно даём раство
  • Класс!2 548

Закусочка из кабачков с грибами на зиму

Ингредиенты:
кабачок - 1,5 кг
лук - 500 гр
шампиньоны - 500 гр
соль - 2 ч.л
майонез - 7 ст.л
уксус 9% - 2 ст.л
чеснок - 3-5 зубчиков
перец - по вкусу
Приготовление:
Делюсь с вами рецептом закуски из кабачков с грибами!
Итак лук и кабачки я нарезаю кубиками, а грибы я нарезаю тонкими пластинами.
Наша задача все овощи обжарить, а не потушить, поэтому огонь делаем чуть выше среднего. Лук обжариваем и сразу складываем в ту ёмкость, в которой будем всё перемешивать.
Далее кабачки я обжариваю поэтапно, обратите на это внимание. Перекладываю их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишнее масло. С грибами я проделываю то же самое.
Затем складываем всё в м
  • Класс!262

Самый вкусный соус к спагетти

Ингредиенты:
помидоры – 3 кг
сладкий перец – 8-10шт
чеснок – 10 зубчиков
сахар – 1 стакан
соль –1,5 ст.л-2ст.л ориентируйтесь по своему вкусу

Приготовление:
Пропустите помидоры через мясорубку, перец очистите и нарежьте соломкой.
Добавьте к томатной массе болгарский перец, соль и сахар, все тщательно перемешайте варите 40 мин.
Примерно за 10 мин. до конца варки положите в получившийся соус измельченный чеснок.
Соус в горячем виде разлейте по баночкам и герметично укупорьте.
  • Класс!729
  • Класс!144

Теперь это мой любимый рецепт кетчупа. Делюсь.

Ингредиенты:
Помидоры-2 кг
Яблоки-250 г
Лук-250 г
Сладкий перец-1 шт.
Острый перец-1/4 стручка
Чеснок-4 зуб.
Соль-3/4 ст.л.
Сахар-150 г
Уксус 9%-50-75 мл ( я взяла 70 мл)
Корица-1/4 ст.л.
Сладкая паприка-3/4 ст.л.
Гвоздика-4 шт.
Лавровый лист-4 шт.

Совет: перед тем, как перетереть овощи через сито, пробейте их блендером.
Приготовление:
Очень вкусный домашний кетчуп без загустителей!
В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец.
Довести овощи до кипения и варить 1,5 часа. Затем перетереть через сито. Но желательно пробить овощи предварительно блендером.
В готовое пюре добавить: сахар, соль, папр
  • Класс!5 521
  • Класс!589

Пикантный маринованный сладкий перец на зиму

Вкусный, остренький, твой!
Ингредиенты:
Перец сладкий красный - 1 кг.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Острый перчик - 2 стручка.
Укроп - пучок.
Петрушка - пучок.
Уксус 9% - 120 мл.
Масло растительное - 120 мл.
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Приготовление:
У красного перца обрезаем плодоножку. Убираем все семена и нарезаем полосками, перекладываем в глубокую ёмкость, где будем мариновать.
В чашу блендера отправляем зелень, перец острый и зеленый и измельчаем до однородной массы. Перемешиваем.
Добавляем 120 мл уксуса 9%, 120 мл растительного масла, три чайные ложки соли и пять столовых ложек сахара.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариновать
  • Класс!696
  • Класс!2 843

Соус болоньезе на зиму

Отличный выбор! Рецепт без сахара и на яблочном уксусе.
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг.
Перец болгарский сладкий - 1,5 кг.
Лук репчатый – 500 г.
Чеснок – 7-9 зубчиков
Томатная паста – 100 г.
Базилик зелёный – 4-6 веточек
Базилик фиолетовый – 4-6 веточек
Петрушка – 4-6 веточек
Соль – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 30 мл.
Винный или яблочный уксус – 50 мл.
  • Класс!686
Показать ещё