Состав:
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репка — 0,5 кг
Уксус 9% — 6 ст. ложек (100 мл)
Сахарный песок — 5 ч. ложек
Соль каменная — 5 ч. ложек
Масло растительное — 100 г
Приготовление:
1.Банки помыть содой.
2. Простерилизовать.
3.Огурцы порезать на терке borner кольцами потолще.
4. Лук порезать кольцами потоньше.
5. Морковь тонкой соломкой.
6. Помидоры пропустить через мясорубку.
7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, уксус.
8. Поставить варить. После закипания готовить 5 — 7 минут.
9. Разложить в банки, закатать горячими крышками. Перевернуть.
10. Накрыть одеялом на ночь, до остывания.
Получается 5 банок 800-граммовых. Я всегда делаю сразу по две порции.
Совет: помидоры используйте мясистые (пальчики), в них меньше сока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11