Предыдущая публикация
На 1 кг вишни:
2 ст. воды
600г сахара
пряности по желанию
Вишню замочите в холодной воде 1,5-2 часа или поместить в прохладное место. Ягоды плотно уложить в чистые сухие банки. Наполненые банки залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1:0,6. Можно добавить в компот пряности. Для этого залейте ягоды сиропом из воды и щепотки ванильного сахара, добавьте несколько бутонов гвоздики и душистый перец. Банки накрыть крышками и установить в емкость с водой. для стерилизации. После обработки банки закатать, перевернуть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Сделал варенье и разводи всю зиму.