Нам потребуется:
-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука
Приготовление:
Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
перекрутить на мясорубке лимон, добавить 1 стакан сахараГотовый бисквит вместе с бумагой выложить на доску или стол. Ещё горячим смазать лимонной начинкой. Закрутить в рулет, потихоньку отделяя корж от бумагиГотовый рулет можно украсить сахарной пудрой. И не переживайте - он не кислый. Рулет пропитывается лимонной начинкой и получается очень вкусный!!!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.