Ингредиенты рассчитаны на одну 3-л банку: 1 кг яблок, 2 литра воды, 500 г сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. горсть черноплодной рябины.
1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Всё высушить.
2. Ранетки и рябину промыть, дать воде полностью стечь.
3. Заполнить сухие стерильные банки на половину объема яблоками и рябиной, залить доверху кипятком, прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
4. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения,варить сироп 5 минут после закипания на небольшом огне, в конце добавить лимонную кислоту, размешать и снять с огня.
5. Залить банки кипящим сиропом, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить компот не более 2 лет с момента приготовления, в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1