Ингредиенты:
морковь - 1 кг.;
лимоны - 1 кг.;
сахар - 2 кг.;
ванилин - щепотка.
Приготовление:
1. Морковь почистить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. 2. Лимоны помыть, залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Обязательно выбирайте лимоны с тонкой кожурой, иначе морковное варенье будет горчить. 3. Проваренные лимоны порезать кусочками, удалить семечки и тоже пропустить через мясорубку вместе с кожурой. 4. В кастрюле смешать морковь, лимоны и сахар. Поставить варенье на огонь и варить, периодически помешивая, 40 минут. В конце приготовления добавить ванилин. 5. Готовое морковное варенье разложить по стерилизованным банкам и закрутить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев