Стейк из лосося со сливочным соусом Ингредиенты: Стейк лосося - 2шт Оливковое масло - 5мл Лимон - 1шт Апельсин - 1шт Розмарин - 3-4 веточки Сливки 20% - 100мл Сливочно масло - 20г Зелёный лук, укроп по 1ч.л Сыр пармезан - 1ст.л Сухой чеснок - 0,5ч.л Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем горячие сливки, пармезан, сухой чеснок и варим около 10 минут на медленном огне. Убираем с огня и добавляем зелень. Соус готов. Стейк подаем вместе с лимоном, апельсином, веточкой розмарина, поливаем соусом Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
    Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! Ингредиенты: ● 500 гр муки пшеничной ● 1 яйцо куриное ● 1 ст. ложка сухих дрожжей ● 250 мл кефира ● 10 ст. ложек сахара ● 1 ст. ложка масла сливочного ● 5 ст. ложек масла растительного ● щепотка соли ● 1 стакан мака Приготовление: 1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. 2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. 3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. 4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. 5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности. 6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. 7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. 8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. 9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. 10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. 11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. 12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
    33 комментария
    926 классов
    Гречка в сливочном соусе 🗒 Ингредиенты: ‣ гречневая крупа – 100 г ‣ куриное филе – 200 г ‣ шампиньоны – 200 г ‣ лук – 1 шт ‣ вода – 200 мл ‣ сливки – 100 мл ‣ сыр – по вкусу ‣ соль и перец – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Поджариваем курочку на сильном огне до золотистой корочки, отправляем к ней мелко нарезанный лук и шампиньоны. После того как всё обжарилось, всыпаем гречку и обжариваем ещё 1-2 минуты. 2. Вливаем воду и сливки, варим на медленном огне до готовности крупы, в процессе по необходимости добавляем воду небольшими порциями. За 5 минут до готовности всыпаем сыр, перемешиваем и наслаждаемся.
    14 комментариев
    189 классов
    Извините, а какое стоп-слово?
    1 комментарий
    4 класса
    Бутерброды а-ля пицца 🗒 Ингредиенты: ‣ докторская колбаса – 200 г ‣ сыр – 200 г ‣ репчатый лук – 1 шт ‣ томаты – 1 шт ‣ хлеб для тостов – 6-8 кусочков ‣ кетчуп – 1 ст.л ‣ майонез – 1 ст.л ‣ соль и перец – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Запекаем при 200 градусах 10-15 минут.
    3 комментария
    120 классов
    Легкий завтрак первого января 😆
    1 комментарий
    207 классов
    БАНОЧКА ВИТАМИНОВ (ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ) 📝 Ингредиенты: 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Приготовление: Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке
    1 комментарий
    10 классов
    Крабовый с пп-заправкой Вы просили побольше рецептов без майонеза, делюсь еще одним классным салатом! Тот самый крабовый салат, после которого остается чувство легкости😍 Ингредиенты: Лист салата - 100 г Крабовые палочки - 200 г Огурец длинный - 1 шт. Яйца - 4 шт. Кукуруза - 340 г Для заправки: Сметана - 3 ст. л. Горчица - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу Все смешать и готово 🤍 Или все-таки майонезные салатики больше любите?
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    7 классов
    Морковный пирог. Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен. Для пирога: 250 г сырой моркови 250-300 г муки 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина) 4 яйца 180 мл растительного масла без запаха 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом Приготовление: Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.
    1 комментарий
    17 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё