Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Стейк из лосося со сливочным соусом
Ингредиенты:
Стейк лосося - 2шт
Оливковое масло - 5мл
Лимон - 1шт
Апельсин - 1шт
Розмарин - 3-4 веточки
Сливки 20% - 100мл
Сливочно масло - 20г
Зелёный лук, укроп по 1ч.л
Сыр пармезан - 1ст.л
Сухой чеснок - 0,5ч.л
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем горячие сливки, пармезан, сухой чеснок и варим около 10 минут на медленном огне. Убираем с огня и добавляем зелень. Соус готов.
Стейк подаем вместе с лимоном, апельсином, веточкой розмарина, поливаем соусом
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
33 комментария
926 классов
Гречка в сливочном соусе
🗒 Ингредиенты:
‣ гречневая крупа – 100 г
‣ куриное филе – 200 г
‣ шампиньоны – 200 г
‣ лук – 1 шт
‣ вода – 200 мл
‣ сливки – 100 мл
‣ сыр – по вкусу
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Поджариваем курочку на сильном огне до золотистой корочки, отправляем к ней мелко нарезанный лук и шампиньоны. После того как всё обжарилось, всыпаем гречку и обжариваем ещё 1-2 минуты.
2. Вливаем воду и сливки, варим на медленном огне до готовности крупы, в процессе по необходимости добавляем воду небольшими порциями. За 5 минут до готовности всыпаем сыр, перемешиваем и наслаждаемся.
14 комментариев
189 классов
Извините, а какое стоп-слово?
1 комментарий
4 класса
Бутерброды а-ля пицца
🗒 Ингредиенты:
‣ докторская колбаса – 200 г
‣ сыр – 200 г
‣ репчатый лук – 1 шт
‣ томаты – 1 шт
‣ хлеб для тостов – 6-8 кусочков
‣ кетчуп – 1 ст.л
‣ майонез – 1 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Запекаем при 200 градусах 10-15 минут.
3 комментария
120 классов
Легкий завтрак первого января 😆
1 комментарий
207 классов
БАНОЧКА ВИТАМИНОВ (ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ)
📝 Ингредиенты:
200 грамм кураги,
200 грамм чернослива,
200 грамм инжира,
200 грамм грецких орехов,
200 грамм изюма,
200грамм меда,
1 лимон,
50 мл коньяка.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке
1 комментарий
10 классов
Крабовый с пп-заправкой
Вы просили побольше рецептов без майонеза, делюсь еще одним классным салатом! Тот самый крабовый салат, после которого остается чувство легкости😍
Ингредиенты:
Лист салата - 100 г
Крабовые палочки - 200 г
Огурец длинный - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Кукуруза - 340 г
Для заправки:
Сметана - 3 ст. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Все смешать и готово 🤍
Или все-таки майонезные салатики больше любите?
1 комментарий
0 классов
1 комментарий
7 классов
Морковный пирог.
Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен.
Для пирога:
250 г сырой моркови
250-300 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Приготовление:
Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.