Чесночные питы🤤 Ингредиенты: ▫️мука 200гр. ▫️соль 1 ч/л. ▫️сахар 1 ч/л ▫️чеснок 3 зубчика ▫️петрушка 20гр. ▫️сливочное масло растопленное 1 ст/л ▫️вода 380гр. ▫️для начинки: курица жареная в панировке, помидор, салат и соус цезарь
    6 комментариев
    183 класса
    Свинина под сливочным соусом Эта аппетитная свинина под сливочным соусом в домашних условиях - отличный вариант не только повседневного, но и праздничного блюда. Дополнить его можно как гарниром, так и овощами (свежими или на гриле, например). Очень вкусно получается, обязательно стоит попробовать. Ингредиенты: Сливочное масло: 50 Грамм, Оливковое масло: 1 Ст. ложка, Чеснок: 2 Зубчика, Вино белое сухое: 150 Миллилитров, Сливки: 150 Миллилитров, Горчица в зернах: 1-2 Чайных ложек, Соль: 1 Щепотка, Перец: 1 Щепотка, Свиные отбивные: 3 Штуки Приготовление: 1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, разогрейте как следует. Параллельно промойте и обсушите бумажным полотенцем отбивные. 2. Мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать и другие специи, однако я бы рекомендовала не переусердствовать с ними. Естественность вкуса тут будем уместнее. 3. На сковороду выложите мясо, и на сильном огне обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Снимите отбивные и отложите на тарелку. 4. В мясной соус, который остался на сковороде, влейте сливки. Доведите до кипения, аккуратно помешивая. 5. Затем добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах. Через пару минут выложите на сковороду мясо. 6. Тушится свинина под сливочным соусом первые минут 7-10 под крышкой, затем ее (крышку) можно снять. Соус уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Подавать к столу можно сразу после приготовления.
    3 комментария
    104 класса
    Эта вафельница ещё всех нас переживёт👍🙈 У вас есть такая?😉 ✅Рецепт самых вкусных вафель: Яйцо 5-6 шт 180 г сахара 200 г муки Пачка маргарина 200-250 г Сохраните, чтобы не потерять 👌
    23 комментария
    964 класса
    Вкуснейший торт-пломбир без выпечки😋  ✅Ингредиенты: мука — 300 г сахар — 80 г слив. масло — 150 г ✅Для крема: яйцо — 2 шт сахар — 130 г крахмал кукурузн. — 2,5 ст л ванилин — 3 г молоко — 600 мл слив. масло — 60 г Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    179 классов
    Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури Ингредиенты: Блины: 2 стакана муки 4 чайных ложки сахара 1 чайная ложка соли 8 больших яиц комнатной температуры 10 столовых ложек сливочного масла, растопить и остудить + 1-2 столовых ложки масла комнатной температуры 3,5 стакана молока комнатной температуры Лимонная начинка: 1 чайная ложка желатина 1 столовая ложка воды 4 больших яйца + 6 больших желтков 1 стакан + 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка + 2 чайных ложки тертой цедры лимона 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезать на маленькие куски 1 стакан жирных сливок, взбить Шоколадная глазурь: 450 г горького шоколада 1,5 стакана жирных сливок Приготовление: Блины: Просейте вместе муку, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца, растопленное масло и молоко. Сделайте отверстие в центре сухоу смеси и влейте туда взбитую массу. Все перемешайте хорошенько до однородного теста без комочков. Перелейте тесто в герметичный контейнер и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день достаньте тесто и быстро перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите 2 столовых ложки сливочного масла и дайте ему расплавиться. На масле обжарьте тонкие блины с обеих сторон до коричневой корочки (должно получиться околок 24 блинов, для торта в оригинальном рецепте понадобилось 15-20). Начинка: Замочите желатин в воде на пару минут, чтобы он стал мягким. Яйца взбейте с желтками в небольшой кастрюльке. Добавьте сахар, цедру и сок. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая до загустения (8-10 минут). Снимите с огня. Добавьте желатин, помешивая до полного растворения желатина. Смесь немного остынет за это время. Добавьте масло, перемешайте до однородной массы. Мусс перелейте в миску и закройте пищевой пленкой так, чтобы она непосредственно касалась поверхности мусса (иначе образуется пленочка). Поставьте на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник. Перед применением мусс перемешайте и введите предварительно взбитые сливки. Снова охладите еще примерно на час. Глазурь: Мелко нарубите шоколад и выложите его в большую миску. В соуснице доведите сливки до кипения. Снимите с огня и залейте горячими сливками шоколад. Оставьте все в таком состоянии и затем перемешайте все венчиком до однородной кремовой массы. Поставьте миску с кремом в большую, наполненную холодной водой. Там продолжайте помешивать пока крем не достигнет консистенции мягкой глазури. Если глазурь слишком твердая или густая, поставьте на пару секунд в микроволновку. Выкладываем: Все блины промажьте лимонным кремом (около 2 столовых ложек на каждый слой). Сделайте 15 слоев. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Поставьте его в холодильник на пару часов до подачи.
    3 комментария
    154 класса
    А я уже и не помню такого 😂
    1 комментарий
    26 классов
    Заливной пирог с зелёным луком и яйцом ⠀ Ингредиенты: кефир 200мл яйца 2 шт растительное масло 1ст.л соль по вкусу мука 160г разрыхлитель 1ч.л ⠀ Начинка: зелёный лук яйца 3 шт ⠀ 🔥Приготовление: Кефир смешать с яйцами, растительным маслом, солью, мукой, разрыхлителем и все хорошо перемешать. Яйца отварить. Мелко нарезаем лук и яйца. Форму застелить пергаментом, распределить половину теста, выложить начинку и сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекать при 180с, 30-40 минут готовность проверить шпажкой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    27 классов
    Сметанный пирог Очень вкусный! Ингредиенты: -1 стакан сметаны, -1 стакан сахара, -2 яйца, -1 стакан муки, -1 чайная ложка разрыхлителя, -1 чайная ложка ванильного сахара, -Щепотка соли. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.
    1 комментарий
    17 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном Очищаем тыкву и режем на кусочки тыкву, засыпаем сахаром и оставляем пускать сок. Время зависит от сорта тыквы, у меня ушло 4 часа. Потом добавляем кусочки или сок лимона и апельсина и варим 50 минут. Готовое варенье раскладываем по баночкам и закатываем. Удачи! Ингредиенты: Апельсин: 1 Штука, Лимон: 1 Штука, Тыква: 1 Килограмм, Сахар: 800 Грамм Приготовление: Подготовим тыкву, цитрусы и сахар. Порежьте тыкву удобными кусочками, чтобы легче было снять толстую кожуру и удалить внутренние волокна. Далее порежьте тыкву на кусочки желаемого размера. Засыпьте сахаром, оставьте пускать сок на несколько часов. Как только сок покроет тыкву - можно ставить его на огонь. Вымытые лимон и апельсин порежьте на половинки, выдавите из них сок. Сок процедите, косточек быть не должно. В варенье можно добавить цитрусовые кусочками: тогда нужно снять кожуру, иначе варенье будет горчить. Вливаем сок апельсина и лимона, доводим варенье до кипения. Варим 45-50 минут при слабом кипении под приоткрытой крышкой. Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.
    1 комментарий
    7 классов
00:22
.ЛИМОНАД
33 просмотра
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё