Ингредиенты:
🍆 5кг баклажан
💧5 литров воды
🫙соли 1 стакан
💦 уксуса о,5 л 9%
🥬 зелень как на засолку грибов(укроп, смородиновый лист)
🌶 перец горький красный 1 стручок
🧄 чеснок пару головок.
🖋Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
🖋Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
🖋Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть.
📝 От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев