Для лучшего обеда готовлю только их: вкусно, красиво и аппетитно
Ингредиенты:
фарш — 500 г;
плавленый сырок — шт.;
лук — 1 шт.;
зеленый лук — пучок;
соль — ⅓ ч.л.;
перец черный — щепотка;
сушеный чеснок — ⅓ ч.л.;
паприка — щепотка;
мука — 2 ст.л.;
соевый соус — 3 ст.л.;
мед — 1 ч.л.;
горчица — 1 ч.л.;
вода — 100 мл.
Приготовление котлет:
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, обжариваем на сковороде до легкого золотистого оттенка. Натираем на мелкой терке плавленый сырок, шинкуем зеленый лук.
Добавляем обжаренный лук, зеленый лук, сырок к фаршу, туда же высыпаем соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кладем в целлофановый пакет.
Посыпаем стол мукой, у пакета вырезаем один угол, сцеживаем небольшие котлеты.
Присыпаем котлеты мукой, в сковороде на растительном масле обжариваем с обеих сторон.
В миску с соевым соусом добавляем мед, горчицу и воду, перемешиваем. Соус выливаем на сковороду к котлетам, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.
Получаются сочные нежные котлеты. Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев