🍄🍄🍄🍄🍄
✅Ингредиенты:
На ~ 16 грибочков (~770 г):
🔸Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г (мягкое)
Сметана – 90 г
Сахар – 110 г
Мука – 340 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль и ванилин – по щепотке
🔸Для украшения:
Шоколад – 150 г
Мак – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
✅Приготовление:
🔸Готовим тесто: в глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло и сметану, перемешиваем до однородности.
Добавляем сухие ингредиенты: просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин в смесь, замешиваем мягкое, пластичное тесто.
Формируем «ножки» и «шляпки» грибочков: от теста отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики (шляпки - 25 гр.) и цилиндрики (ножки -15 гр.).
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым.
Собираем грибочки: растапливаем шоколад с растительным маслом, обмакиваем ножки в мак и присоединяем к шляпкам, затем обмакиваем шляпки в шоколад для эффекта «спор».
Оставляем остыть, чтобы шоколад застыл.
Печенье «Грибочки» готово!
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев