Похрустим?!😎
Малосольные огурчики 🔥
Ингредиенты:
огурцы свежие небольшие , 1 кг
укроп, один пучок небольшой
чеснок, 4 зубчика
сахар , 2 ч.л
соль, 2 ст.л
ОБЫЧНАЯ вода с газами (газированная вода), 1 литр
Приготовление:
Берём огурчики и все их прокалываем зубочисткой
Нарезаем на три части укроп
Чеснок нарезаем небольшими кусочками
В кастрюлю или глубокую миску выкладываемые слоями (огурцы/укроп/чеснок/огурцы/укроп/чеснок)
В отдельной миске смешиваем : Сахар, соль , газированную воду, хорошенько перемешиваем
Заливаем огурцы , накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов 🕐
Рецепт от бабушки Раи:
Для теста:
500 гр муки
1 ч.л. соли
50 гр сливочного масла (натираем на терке)
Дрожжи (опара из дрожжей + 2 ч.л. сахара + 3 ст.л. теплого молока)
Молоко с водой (100 мл + 150 мл)
2 ст.л. растительного масла
Тесто отдыхает 1-1.5 часа.
Начинка:
0.5 кг картошки
1 головка лука 🧅
2 ст.л. растопленного сливочного масла с куркумой
Соль, перец по вкусу.
Из картошки готовим пюре, добавляем жареный лук и все остальные ингредиенты.
Пирожки жарим на среднем огне с двух сторон.
12 комментариев
458 классов
Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол🥗
Ингредиенты:
▫️200 гр. филиного куре
▫️80 гр. корейской моркови
▫️100 гр. пекинской капусты
▫️1 свежий огурец
▫️4-5 веточек укропа
▫️соль по вкусу
▫️2-3 ст. л. майонеза
4 комментария
138 классов
«Домашняя колбаса» из самых простых ингредиентов🤤
Ингредиенты:
▫️куриная грудка 800 гр
▫️филе бёдер 500 гр
▫️сливки 150 мл 10%
▫️соль 1 ч л
▫️чёрный перец, паприка, сушёный чеснок
1 комментарий
65 классов
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
15K комментариев
37K классов
3 комментария
290 классов
Сыpники — это тепeрь чaстое блюдо на нaшем стoле.
⠀
Пеpвое, что нужно учесть — это творог. Он должeн быть сухим и мeлкозернистым. Не покупайте для сырников творoг в брикетах.
⠀
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нyжно положить сaхар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добaвлять.
2. 3атем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщатeльно перемешать.
3. А тeперь тот самый ингредиент, который не даст сыpникам «упасть». Добaвляем 2-3 стол. л. манной крупы. Остaвляем массу на 20 минут. Мaнка забирает всю излишнюю влагу из твоpога, не делает массу «рeзиновой», как мука.
4. Пoсле 20 минут начинаем формировать сыpники, как в ресторане. Для этoго понадобится мука. Потребуется примеpно 2-4 стол. ложки.
5. Затeм выкладываем на разогретую сковороду с мaслом и жарю с 2 сторoн до румяна. Убавьте на средний/медленный огoнь, чтобы сыpники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаpужи.
5 комментариев
201 класс
Яичница-рулет🍳
Ингредиенты:
▫️яйца – 2 шт
▫️листья салата – 3-4 шт
▫️растительное масло – для жарки
▫️соль и перец – по вкусу