✅Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
мука – 380 г
разрыхлитель – 10 г
соль – 3 г
сахар – 10 г
сметана (от 25%) – 200 г
вишня – 500 г
✅Приготовление:
1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Сливочное масло (предварительно охладить в морозилке) быстро натереть на крупной тёрке и быстро смешать с сухими ингредиентами. Добавить холодную сметану, замесить тесто. Затем завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на час.
2. Из вишни слить лишний сок.
3. Охлаждённое тесто разделить на 4 части. Из каждой части должно получиться 2 трубочки, которые будем заворачивать в корж. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник размерами 30х15.
4. Выкладываем вишню в ряд и сворачиваем в трубочку. Трубочки укладываем по спирали.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1