Ингредиенты:
Творог - 200 г
Кефир - 200 г
Куриные яйца - 2 шт
Сахарный песок - 50 г
Соль - 1/2 ч.л
Экстракт ванили - 1 ч.л
Сода - 3/4 ч.л
Мука - 150 г
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем.
2. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое, как на оладьи.
3. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
4. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10