Курица, грибы и рис — прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается невероятно вкусное и органичное, да и калорий в таком плове будет меньше чем в классическом. А какой аромат — соседи позавидуют! Грибы можете взять любые, так же как и использовать любые части курицы. Рецептов плова на сегодняшний день очень много, обязательно рекомендую попробовать и такой замечательный вариант!
Ингридиенты:
Курица: 400 Грамм (у меня грудка),
Рис: 300 Грамм,
Грибы: 300 Грамм (у меня вешенки, но можно любые),
Лук: 1 Штука (крупный),
Морковь: 2 Штуки,
Растительное масло: 50 Миллилитров,
Чеснок: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Специи для плова: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Включите режим "Жарка" и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте овощи ещё около 3 минут.
Затем добавьте нарезанные грибы. У меня были небольшие вешенки, я просто их промыла и разделила, не измельчая.
Жарьте грибы с овощами около 7 минут или до испарения жидкости. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Затем добавьте нарезанное куриное филе или любые другие части курицы, очищенные зубчики одной головки чеснока, соль и специи по вкусу.
Готовьте в течение 5 минут.
Затем влейте кипяток, чтобы он лишь слегка покрывал мясо, отрегулируйте на соль, если необходимо и продолжайте готовить, установив режим "Тушение" на 15 минут.
Оставшуюся головку чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и вставьте по центру.
Сверху равномерно распределите промытый рис.
Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1 см. и установив режим "Плов", готовьте до звукового сигнала. Если у вас нет такого режима, то можно использовать режим "Рис, крупы, тушение или мультиповар".
После приготовления плов аккуратно перемешайте лопаткой и можно оставить на функции подогрева ещё на 15 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью, салатами или соусами на свой вкус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1