Сахар - 150гр. Мука - 160гр. Для крема: Сливки (33-35%) - 250мл. Сыр Маскарпоне - 250гр. Сах.пудра - 6-7ст.л. Для пропитки: Крепкий кофе - 200мл. 1. Для бисквита, яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы (примерно 10-12минут). Частями вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх. Тесто выкладываем в форму (у меня 20см.) и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут. Бисквит остужаем, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Отлежавшийся бисквит делим на три коржа. 2. Для крема, соединяем сливки, сахарную пудру и Маскарпоне (все продукты должны быть холодными). Взбиваем до однородной плотной массы. 3. Для пропитки, завариваем крепкий кофе. 4. Собираем тортик: каждый корж пропитываем кофе и смазываем кремом. Верх и бока торта также смазываем кремом. Сверху посыпаем какао и украшаем на свой вкус. Отправляем тортик в холодильник на пару часов Тирамису готов!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев