🌄Световой день становится короче, а погода — всё более ненастной. Зима уже на подходе. 💊С наступлением холодов многие чувствуют нехватку витаминов. Причин немало — от дефицита солнечного света до исчезновения сезонных фруктов и овощей. 🧘♀️Чтобы помочь организму справиться с холодами, старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, занимайтесь спортом и придерживайтесь правильного питания. Именно в полезных продуктах содержатся необходимые витамины. 📌Где вы можете их найти? Объясняем в карточках.
Коллаген – самый распространенный протеин в организме человека. Он составляет 25–35% от общего содержания белка во всем теле, отвечает за эластичность и прочность соединительной ткани, а значит – за здоровье костей, суставов, волос, ногтей и кожи. Организм человека вырабатывает коллаген самостоятельно, но с возрастом, после 25–30 лет, эта функция снижается. Признаки недостатка коллагена: • Снижение эластичности и сухость кожи. • Ограниченность подвижности суставов. • Проницаемость кишечника. • Ломкость ногтей, тусклый цвет волос, появление секущихся кончиков.
Зубная паста с пребиотиком Свежесть и защита для чувствительных зубов Сибирская клюква Исключаем дискомфорт чувствительных зубов!✨ Забота о полости рта с «Сибирской клюквой» Зубные пасты с грубыми абразивными частицами механически повреждают эмаль. Она становится чувствительной и уязвимой для внешних воздействий. Природная профилактическая зубная паста «Сибирская клюква» бережно очищает зубы, запечатывает микроповреждения эмали, снижая ее чувствительность. Защищает десны от воспалений и кариеса. Также паста дарит свежее дыхание, а вместе с ним – комфорт и уверенность👍 В зубной пасте «Сибирская клюква» нет: ☘️фтора ☘️парабенов ☘️лаурилсульфата нат
10 причин есть тыкву 🎃 Осень у меня всегда ассоциируется с тыквами. У вас, наверное, тоже. Но, если вы не готовите её холодными осенними вечерами, самое время это исправить. Низкокалорийная тыква на 92% состоит из воды, в ней много витаминов и минералов. Каких? Читайте истории! Я очень люблю: запечённую тыкву, тыквенные сырники, кашу рисовую (или пшенную) с тыквой, тыквенный смузи... и, вообще - осень я люблю именно за тыкву. Её также можно есть и сырую. При термической обработке количество витаминов в ее составе, конечно, уменьшится, но их там настолько много, что польза сохранится: 🎃 Иммунитет Благодаря витаминам С и А в составе тыквы сезон простуд останется дл
О витамине К Витамин К — это жирорастворимый витамин, играющий ключевую роль в поддержании здоровья человека. Он существует в двух основных формах: К1 (филлохинон), который в основном содержится в растительных продуктах, таких как зеленые овощи (шпинат, брокколи, капуста), и К2 (менахинон), который вырабатывается в кишечнике и находится в ферментированных продуктах и некоторых животных продуктах. Одной из главных функций витамина К является участие в процессе свертывания крови. Он необходим для синтеза различных белков, отвечающих за эту важную физиологическую функцию. Без достаточного уровня витамина К, вероятность возникновения кровотечений существенно увеличивается. Кроме того, витамин