Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Орешки "Как у бабушки" #Коновалова_рецепты
Орешки "Как у бабушки" #Коновалова_рецепты
Быстрое печенье на кефире  - 961384403552
Быстрое печенье на кефире  - 961384403552

Популярные мастер-классы

  • Рождественский калач из сдобного теста станет украшением Новогоднего стола!
    Рождественский калач из сдобного теста станет украшением Новогоднего стола!
    Рецепты Гузель Пудовкина
    23 ноя

База знаний

  • Как испечь штоллен в домашних условиях
    Как испечь штоллен в домашних условиях
    Хобби в ОК
  • Бесподобный фруктовый кекс, прекрасный вариант для Рождественских праздников! Рецепт из любимой книги) Попробуйте;
РЕЦЕПТ:
Английский Кекс ( форма 30*11 см)
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
2 яйца
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
125 мл. сливок 33-35% (или сметаны 25%)
150 гр. светлого изюма
150 гр. тёмного изюма
50 гр. вишни
50 гр. цукатов
 Выпекать кекс нужно  при  170 °С -  70...80 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
#кекс #рождественская_выпечка #Шобутинская
    Бесподобный фруктовый кекс, прекрасный вариант для Рождественских праздников! Рецепт из любимой книги) Попробуйте; РЕЦЕПТ: Английский Кекс ( форма 30*11 см) 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 8 гр. ванильного сахара цедра 1 лимона щепотка соли 2 яйца 250 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя ( без горки) 125 мл. сливок 33-35% (или сметаны 25%) 150 гр. светлого изюма 150 гр. тёмного изюма 50 гр. вишни 50 гр. цукатов Выпекать кекс нужно при 170 °С - 70...80 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Радуйте своих родных и близких!! #кекс #рождественская_выпечка #Шобутинская
    Рецепты Шобутинской Ольги
  • Показываю как испечь Рождественский Калач из пухового сдобного теста, он станет украшением праздничного стола!
РЕЦЕПТ:
Рождественский КАЛАЧ ( форма 23...24 см, 500гр)
325...350 гр. муки
150 мл. молока
1 яйцо (С1)
30 гр. сливочного масла, мягкого
40 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
50 гр. сметаны 20...25%
1/2 ч.л. соли
15 гр. прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих)
изюм, мак
+1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания калача
Выпекать калач нужно при 190 °С - 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
    Показываю как испечь Рождественский Калач из пухового сдобного теста, он станет украшением праздничного стола! РЕЦЕПТ: Рождественский КАЛАЧ ( форма 23...24 см, 500гр) 325...350 гр. муки 150 мл. молока 1 яйцо (С1) 30 гр. сливочного масла, мягкого 40 гр. сахара 8 гр. ванильного сахара 50 гр. сметаны 20...25% 1/2 ч.л. соли 15 гр. прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих) изюм, мак +1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания калача Выпекать калач нужно при 190 °С - 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
    Рецепты Шобутинской Ольги
  • Кекс с голубикой и лимонной глазурью
    Кекс с голубикой и лимонной глазурью
    Папа на кухне
  • Как испечь тарталетки для закусок: 3 проверенных рецепта
    Как испечь тарталетки для закусок: 3 проверенных рецепта
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Домашние пряники: красивая новогодняя выпечка 

Сложно поверить, но процесс приготовления совсем несложный, а сами пряники легко делаются с помощью специальных форм (я заказывала их через Интернет, фирма Texturra). 

Если таких форм нет, можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки с помощью обычного стакана. Возможно, будет не так красиво, но совершено точно, что точно так же вкусно!
    Домашние пряники: красивая новогодняя выпечка Сложно поверить, но процесс приготовления совсем несложный, а сами пряники легко делаются с помощью специальных форм (я заказывала их через Интернет, фирма Texturra). Если таких форм нет, можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки с помощью обычного стакана. Возможно, будет не так красиво, но совершено точно, что точно так же вкусно!
    Просто с Марией
    Эксперт
    22 дек 2022
  • ГОТОВО! 😍
    ГОТОВО! 😍
    Просто с Марией
    Эксперт
    27 дек 2023
  • Готовлю пирог "Шерстяной рулон": меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус
    Готовлю пирог "Шерстяной рулон": меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    25 дек 2023
  • Имбирные пряники. Рецепт.
Пряники я люблю дарить!
Я пользуюсь этим рецептом уже лет 6, и он никогда меня не подводил. Он простой, все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.
Масло сливочное 30 грамм
Мед 2 ст.ложки
Сахар 80 грамм
Сода 0,5 ч.л.
Соль на кончике ножа
Яйцо С0 - 1 шт
Специи измельченные (имбирь, корица,мускатный орех, гвоздика, бадьян, кардамон - какие будут ) 2-3 ст.ложки
Мука 2,5 стакана
 1. Сахар, масло, соль и мед разогреваю в ковшике до растворения масла.
 2. В горячую смесь добавляю 1 стакан муки и соду. Перемешиваю и оставляю остывать до комнатной температуры.
 3. В остывшую смесь добавляю яйцо, оставшуюся муку и специи. Замешиваю тесто
♥️ ВАЖНО!!!! 2,5 стакана м
    Имбирные пряники. Рецепт. Пряники я люблю дарить! Я пользуюсь этим рецептом уже лет 6, и он никогда меня не подводил. Он простой, все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Масло сливочное 30 грамм Мед 2 ст.ложки Сахар 80 грамм Сода 0,5 ч.л. Соль на кончике ножа Яйцо С0 - 1 шт Специи измельченные (имбирь, корица,мускатный орех, гвоздика, бадьян, кардамон - какие будут ) 2-3 ст.ложки Мука 2,5 стакана 1. Сахар, масло, соль и мед разогреваю в ковшике до растворения масла. 2. В горячую смесь добавляю 1 стакан муки и соду. Перемешиваю и оставляю остывать до комнатной температуры. 3. В остывшую смесь добавляю яйцо, оставшуюся муку и специи. Замешиваю тесто ♥️ ВАЖНО!!!! 2,5 стакана м
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    17 дек 2023
  • Топ-3 рецепта новогодних блюд из собственного урожая
    Топ-3 рецепта новогодних блюд из собственного урожая
    PROgazon
    Эксперт
    20 дек 2023