МАНДАРИНОВАЯ ПАННА-КОТТА🍊 Лёгкий, освежающий и несложный десерт, который украсит любой праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции - 2 стакана по 300 мл): Для мандаринового слоя: ✅ 5 г желатина ✅ 25 мл воды ✅ 5 мандарин (~ 450 г) ✅ 40 г сахара или сахзам по вкусу Для сливочного слоя: ✅ 5 г желатина ✅ 25 мл воды ✅ 250 мл сливок (у меня 10%) или молока ✅ 40 г сахара или сахзам по вкусу
Тягучее, как дорогой джем, желе из красной смородины раньше считалось сложным в приготовлении, поскольку требовало соковыпаривателя. Однако, есть и намного более простой рецепт, повторить который можно без всяких приспособлений. Загустеет желе практически само по себе, желатин в рецепте не используется. Ингредиенты: 1 кг красной смородины 1 кг сахара Ягоды предварительно промываем проточной водой, хвостики можно не убирать. Перекладываем их в глубокую кастрюлю. Засыпаем сахар и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, смородина даст сок. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь, включаем таймер на 8 минут и начинаем интенсивно перемешивать заготовку. Примерно н