Лучшие кофейные рецепты Шоколадный кофе Мокка Понадобится: - 120 мл крепкого кофе - 100 мл цельного молока жирностью от 3,2% - 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи - сахар, по желанию - пара капель ванильного экстракта - взбитые сливки для подачи Инструкция: 1) Приготовьте кофе любым удобным способом. В турке, кофемашине или френч-прессе. 2) Смешайте молоко комнатной температуры с какао, сахаром и ванилью. Непрерывно мешайте и доведите до кипения. 3) Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.
Зимние рецепты кофе Мокко с белым шоколадом Зимние напитки чаще всего представляют собой десерты с кофе в кружке. В этом вся суть зимы. Если вы ищете хороший сладкий кофейный напиток, это лучший вариант. Ингредиенты 6 порций кофе 2 стакана молока (рекомендуется миндальное молоко) 1 чашка белой шоколадной крошки Инструкции Шаг 1 Нагреть молоко на слабом или среднем огне в небольшой кастрюле. Убавить огонь до минимума до образовывания пузырьков. Не доводить молоко до кипения Шаг 2 Добавить шоколадную крошку в молоко и перемешивать пока она полностью не растает, чтобы получился густой сироп. Шаг 3 Смешать кофе и шоколадный сироп. Украсить взбитыми сливками.
Чашечку горячего шоколада? Молоко (3,2%) — 500 мл Шоколад черный (горький) — 150 г Какао-порошок — 1 ст. л. Корица (молотая, по желанию 1 щепотка) Ваниль (по желанию 1 щепотка) Рецепт: Разогреть молоко, но не до кипения. Растопить в горячем молоке шоколад (без наполнителя). Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока не получится однородная масса. Добавить 1 столовую ложку с верхом какао-порошка, по щепотке корицы и ванили, все тщательно перемешать. Разлить по чашкам и подавать)