Фруктово-ягодный компот 🔪Состав: - Вода - 3 л. - Абрикосы - 500 г. - Вишня - 300 г. - Сахар - 200 г. 📙Рецепт: 1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. 2. Вишню и абрикосы вымыть. Абрикосы нарезать на половинки, удалить косточки, вишни оставить целыми. 3. В закипевшую воду выложить фрукты. Варить на среднем огне 10 минут. 4. Добавить сахар, варить еще 5 минут, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться компоту 10-15 минут. ✅ Сохранить Рецепт
Рождественское чудо Из года в год христиане прославляют Спасителя Христа и называют его рождение Чудом. В ночь с 6 на 7 января - Рождественский сочельник, который подводит черту под прожитый год, завершает рождественский пост и открывает двухнедельные новогодние праздненства - святки. В рождественский сочельник не едят до первой звезды. Но зато на Рождество можно угощаться всем, пост закончился. Традиционные атрибуты данного празднования: ёлка, Вифлеемская звезда, ангелочки, колокольчики, вертеп, рождественские свечи. Вот их, рождественские свечи, и можно приготовить для праздника. Они могут стать как отдельным блюдом, так и частью украшения другого. Начинка тоже может быть любой, на ваше у
Горбуша с помидорами в духовке Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем. Если вы не знаете, что приготовить из горбуши, то воспользуйтесь этим рецептом. Просто, быстро и вкусно! А в качестве гарнира можно приготовить картофель. Угощайтесь! Ингредиенты: Горбуша — 500 Грамм Соевый соус — 30 Миллилитров Горчица — 2 Ст. ложки Специи — 1-2 Щепотки (для рыбы) Лук репчатый — 2 Штуки Помидоры — 2 Штуки Пармезан — 100 Грамм Для маринада смешайте горчицу и соевый соус. Добавьте немного специи для рыбы. Замаринуйте рыбу в течение часа. Форму для запекания выложите фольг